Предыдущая публикация
Это традиционный напиток для тюрков и кавказцев. По технологии приготовления и внешнему виду азербайджанский, грузинский, башкирский и турецкий продукт будут отличаться. Однако основа у всех одна: кефир (ну, или катык). Для кочевых народов айран - один из основных продуктов питания. Изначально его готовили так: молоко заливали в кожаный бурдюк с закваской и пристегивали к седлу лошади, которая паслась в степи. Кавказские целители до сих пор уверены, что айран может служить противоядием при укусе зми змеи, но и официальная медицина считает, что айран полезен для пищеварения и для кишечника.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев