⠀
Несмотря на интенсивное развитие технологий древесина остается важным элементом в области строительства.
⠀
Пиломатериалы используют на этапе подготовительных работ при установке фундамента здания, при устройстве опалубки. Они незаменимы при монтаже крыш и междуэтажных перекрытий, при возведении временных построек. ☝🏻
⠀
Ассортимент древесины достаточно большой ввиду ее востребованности.
⠀
Технология обработки позволяет доставлять материалы уже в готовом виде на место строительства в виде брусков, реек, досок, полученных непосредственно при разделывании стволов деревьев.
⠀
По методу обработки пиломатериалы подразделяют на обрезные и необрезные.
⠀
📝Обрезные характеризуются одинаковой шириной и длиной, наличием ровных кромок, высота которых находится в пределах 13-100 мм. Поверхность таких материалов может быть струганная.
⠀
Необрезные пиломатериалы имеют необработанную кромку и достаточно различную ширину.
⠀
Все пиломатериалы делят на следующие виды:
⠀
▪️тёс — тоненькие дощечки, получаемые из деревьев различных пород;
▪️брусок — пиломатериал с толщиной до 100 мм и шириной не более двух размеров толщины;
▪️бревно — это отрезки из средней и верхней части ствола дерева;
▪️кряж — нижние части стволов деревьев — это самая качественная древесина, используется для производства высших сортов пиломатериала, шпона и т.д;
▪️брус — имеет прямоугольную форму сечения, и отесывается (опиливается) со всех сторон;
▪️доска — пиломатериал, имеющий толщину до 100 мм;
▪️балка — производят из цельной древесины толщиной 50 мм и высотой 150 - 175 мм, предназначены для монтажа перекрытий и покрытий.
⠀
Делитесь в комментариях ↙️ своим опытом использования пиломатериалов. Приходите за покупками в сети розничных магазинов Mile, а также заходите на наш сайт (ссылка в шапке профиля).🛒
⠀
#пиломатериалы #доски #брусья #строительныймагазин #mile_Minsk #mile_Brest #mile_Molodechno #mile_city #mile_belarus #mile_гипермаркет #mile_diy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев