#ВэтотДень в 1930 году на сцене Центрального академического театра Российской Армии состоялся первый спектакль «К. В. Ж. Д.», посвященный событиям на границе с Китаем в 1929 году. За 95 лет были выпущены 410 премьерных спектаклей, многие из которых вошли в золотой фонд отечественной культуры.
Спустя десять лет, в 1940 году, по проекту архитекторов Каро Алабяна и Василия Симбирцева на площади Коммуны (ныне – Суворовская площадь в Москве) для театра было построено здание в форме звезды – символа Российской Армии.
В разные годы на сцене театра блистали Владимир Зельдин, Людмила Касаткина, Фаина Раневская, Нина Сазонова, а ныне Лариса Голубкина, Людмила Чурсина, Ольга Богданова, Андрей Егоров, Николай Козак и многие другие известные артисты. Некоторые постановки были сыграны более тысячи раз. Среди таких «долгожителей»: «Учитель танцев», «Давным-давно», «Солдат и Ева».
Девиз «Театр для армии, театр об армии» стал его путеводной звездой ещё в начале 1930-х годов, и принципу этому коллектив ЦАТРА верен до сих пор.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев