Вдохновившись европейскими традициями, он пригласил швейцарских мастеров для производства сыра. А с именем Николая Верещагина связано настоящее становление российского сыроделия. В 1866 году он открыл первую артельную сыроварню в селе Коприно и внедрил научный подход к производству сыра, что стало основой для массового производства в стране.
С тех пор прошло много лет, и в Советском Союзе были разработаны знаменитые сорта сыра, такие как «Российский», «Пошехонский», «Костромской». Но российское сыроделие не стояло на месте, и с 2014 года в стране наблюдается настоящий бум, отечественное сыроварение развивается с новой силой.
Сегодня в России появляются новые заводы, внедряются современные технологии, и мы можем гордиться сыром, который производится в нашей стране. Так, в Брянской области открыта новая линия по производству маасдама, которая выпускает 20 тонн сыра в сутки. Это результат труда людей, которые развивают российское сыроделие и делают вкусную и качественную продукцию доступной для всех.
Ставьте класс, если гордитесь развитием отечественного сыроделия и поддерживаете российские продукты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев