💚 Самая полезная микрозелень — только что срезанная и термически необработанная. Молодые ростки настоятельно не стоит подвергать тепловой обработке — она полностью разрушает все полезные вещества.
💚 Срезанные ростки можно хранить пару дней в холодильнике, положив в пластиковый контейнер.
💚 Микрогрин используют в салатах, посыпают готовую еду или используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
💚 Можно и нужно добавлять в зеленые коктейли и смузи.
💚 Молодые ростки широко используются в кафе и ресторанах как украшение блюд и полезная добавка, улучшающая внешний вид и вкусовые качества еды.
💚 Какая микрозелень самая вкусная — сказать сложно. Вкус во многом похож на взрослые растения, но может быть более мягким.
💚 Стоит первостепенно попробовать зелень перед тем, как добавить ее в свою тарелку чтобы понять насколько вам нравится такое сочетание.
#микрозелень #витграсс #микрозеленькошки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев