Редис, горох, семена подсолнечника, листья салата, огурцы мы привыкли брать на рынке или в магазинах. Это витамины, свежесть, аромат, польза для всей семьи, в конце - концов.
И тут вдруг в нашу жизнь стремительно входит микрозелень. Это что еще такое? И почему бы не продолжать покупать то, что раньше, игнорируя нововведения?
Давайте сравним?
ПЕРИОД СОЗРЕВАНИЯ
- Классическая зелень – от 3 недель до 2 месяцев.
- Микрозелень – от 4 дней до 12 дней.
НИТРАТЫ
- Классическая зелень – для ускорения периода созревания.
- Микрозелень – отсутствует.
КОНЦЕНТРАТ ВИТАМИНОВ
- Классическая зелень – в минимальных количествах из-за акцента на увеличение периода хранения.
- Микрозелень – максимальная. Даже если сравнить с деревенскими салатами, огурцами, редисом, в микрозелени витамин в десятки раз больше, так как это ростки, в которых сконцентрированы витамины. Чтоб получить аналогичное 1 ростку микрозелени, необходимо съесть около килограмма «магазинных витамин».
ВНЕШНИЙ ВИД
- Классическая зелень – не будем напоминать. Наверняка, вы помните, как выглядят редис, горох, семена подсолнечника, листья салата, огурцы и пр.
- Микрозелень – небольшие веточки с листочками. Они имеют привычный, яркий вкус зелени или овощей, но представлены исключительно в виде ростков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев