🔷Для начала нужно установить правильно монитор.
Экран не должен стоять напротив окна без штор, так как появляется высокий контраст. Идеальный вариант для профилактики компьютерного зрительного синдрома – установить компьютер таким образом, чтобы позади монитора не было яркого источника света.
🔷Отдыхайте.
Чтобы не навредить зрению во время работы за компьютером, каждые 20 минут старайтесь отводить от монитора взгляд хотя бы на 30 секунд. Посвятите это время легкой гимнастике. Для этого выберите объект, расположенный на значительном расстоянии от монитора, и периодически переводите взгляд на него. Каждый час рекомендуется отходить от компьютера на 5 минут, а при интенсивных нагрузках – на 10¬–15 минут.
🔷Моргайте чаще.
Одной из причин сухости глаз является недостаточное моргание. Все дело в том, что при работе за компьютером мы постоянно переводим взгляд с клавиатуры на монитор и обратно. Причем нашим мозгом это движение воспринимается как моргание. Однако глаза в этом случае закрываются не полностью, они не очищаются от попавших микрочастиц и не получают достаточного увлажнения. В связи с этим для предотвращения появления компьютерного синдрома старайтесь моргать чаще.
🔷Для длительной работы за компьютером надевайте специальные очки. Они помогут снизить влияние ультрафиолета и света вредного сине-фиолетового спектра, уменьшают количество бликов. В результате, проходят симптомы компьютерного зрительного синдрома.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2