- Недостаточное осахаривание затора (сусла).
- Низкая сбраживаемость сусла.
- В готовом пиве появляется помутнение в процессе фильтрации.
🤗Для решения этих и других задач существует широкий выбор ферментов, например:
1. Альфа-амилаза - фермент расщепляет крахмал на более простые сахара, необходимые для дрожжей.
✅ Понижает вязкость заторов.
✅ Сокращает время осахаривания, особенно при использовании несоложеного сырья.
2. Протолад - фермент гидролизует высокомолекулярные белки зернового сырья, образуя низкомолекулярные пептиды.
✅ Позволяет использовать солод с высоким содержанием белков.
✅ При затирании позволяет использовать большее количество зерновых добавок, в частности ячменя.
✅ Уменьшается риск белкового помутнения пива.
✅ Благодаря увеличению количества азота в аминокислотах повышается жизнеспособность и сила дрожжевых клеток.
3. Бета-глюканаза - фермент эффективно разрушает бета-глюканы и другие некрахмальные полисахариды.
✅ Увеличивает скорость и объем фильтрации сусла и пива.
✅ Предотвращает появление специфических помутнений в пиве, связанных с наличием бета-глюканов.
📝С помощью вышеперечисленных ферментов мы получаем такие выгоды
:
☑ Белее экономическое ускоренное брожение.
☑ Уменьшение вязкости.
☑ Сокращение времени осахаривания, особенно при использовании несоложеного сырья.
☑ Увеличение скорости и объема фильтрации сусла и пива.
Купить ферменты у производителя:
Концерн МИКРОБИОПРОМ (Россия)
+7 (929) 649 55 95
+7 (925) 072 88 40
+7 (499) 346 60 99
+7 (499) 918 62 49 https://microbioprom.ru https://tdbiopreparat.ru #microbioprom #микробиопром #фермент #ферменты #пиво #пивоварение #альфаамилаза #бетаглюканаза #протолад
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев