Микробиомное питание "Пропорция" — не является ни БАДом, ни лекарственным средством. Это диетические продукты, которые позволяют существенно улучшить качество жизни и удобны в употреблении.
Мы, в силу разных причин, употребляем в пищу большое количество рафинированных продуктов, хотя мы и знаем об их накопительном вреде для организма.
Кроме того, неcбалансированные диеты, вредные консерванты, «плохие» жиры, токсины, которые мы получаем из-за плохой экологии, сильнодействующие лекарства, в том числе антибиотики, убивают бактерии микробиома.
Микробиомное питание "Пропорция" помогает нивелировать вредные последствия для организма.
В нем содержится более 20 различных видов полезных пребиотиков. Это пищевые волокна, фитоэкстракты, камеди, семена льна, овса, ячменя, вытяжка из водорослей... То есть те необходимые организму вещества, которые мы не получаем с пищей в достаточном количестве.
Например, в 1 порции нашего коктейля содержится волокна и полезные вещества из свеклы в том количестве, как в двух средних корнеплодах свеклы. Вытяжка из ламинарии (водоросли) примерно как в 150 граммах этого продукта...
1. Льняное семя
Самым благоприятным образом сказывается на работе всех органов и систем организма.
Источник Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных кислот, витамины: А, Е, В1, ВЗ, В6, В12 микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, бор, хром, натрий.
Фитогормоны: лигнаны и лигнины
2. Семена овса
Богаты цинком, фосфором, железом, кобальтом, кремнием, фтором, йодом, витаминами: А, Е, К, группы В. Содержат белки, богатые незаменимыми аминокислотами.
Выводят из организма вредные вещества и токсины
Способствуют улучшению метаболизма.
3. Семена ячменя
Благотворно влияют на иммунную систему, зрение, кости и хрящевые ткани.
В одном ячменном зернышке содержится целых 5% клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения. В нем также много активных ферментов, витаминов группы В, А, РР, Е и D.
4. Семена кунжута
В семенах содержится суточная норма кальция
Благоприятно влияют на состав крови,увеличивают число тромбоцитов, улучшает свертываемость.
Помогают работе поджелудочной железы
5. Камедь конжаковая
Растение КОНЖАК (Глюкоманнан или японский картофель). Действует в тонком кишечнике, формирует пищевой комок, стимулирует перистальтику.
Cпособствует профилактике заболеваний ЖКТ, является эффективным сорбентом-детоксикантом.
Эффективно воздействует на стенки кишечника. Увеличивает выделение ферментов в тонком кишечнике, увлажняя его.
6. Аравийская камедь
Растительная смола из Сенегальской акации
Уменьшает всасывание холестерина и жиров.
Имеет обвалакивающее действие, особенно показано при гастритах, колитах, заболеваниях печени и мочевыводящей системы.
7. Камедь бобов рожкового дерева
Способствует снижению аппетита. Стимулирует физиологическую перистальтику кишечника, не дает всасываться вредным веществам.
8. Камедь гуаровая
Продукт из семян растения Гуар (гороховое дерево).
Cпособствует уменьшению аппетита. Снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.
Нормализует кишечную проницаемость и помогает выводу токсинов.
9. Камедь ксантановая
Ксантан – природный полисахарид, является продуктом ферментации бактерий Xanthomonas campestris
Источник нерастворимых пищевых волокон. Помогает продвижению каловых масс по кишечнику.
10. Корень имбиря
Обладает жиросжигающими свойствами.
Снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.
Помогает пище легче усваиваться, нормализует выделение желудочного сока, препятствует несварению желудка.
Очищает сосуды, препятствует образованию тромбов.
В его составе много микроэлементов (фосфор, магний, натрий, калий, цинк, железо и пр.), витаминов С, А, В1 и В2.
11. Арабиногалактан лиственницы
Смешанный, разветвленный полисахарид - диетическое волокно из лиственницы сибирской.
Улучшает питание, всасывание и сохранение ЖКТ в здоровом состоянии.
Стимулирует образование чрезвычайно важных для нормальной работы кишечника короткоцепочечных жирных кислот.
Оказывает поддержку иммунной системы.
12. Грибы вешенки
Содержат все необходимые человеческому организму вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли.
Способствуют выводу радиактивных элементов из человеческого организма.
Содержат витамины группы B, а также С, Е, и D2. По уровню содержания витамина PP вешенка считается самым ценным грибом.
13. Хитозан
Полимер, получаемый из панциря промысловых ракообразных.
Мягко выводит из организма шлаки и токсины.
Способствует активизации работы клеточных рецепторов.
Укрепляет и помогает восста- новить хрящевые ткани суставов при артрозах и артритах, способствует усвоению кальция.
Усиливает синтез иммуно- глобулинов и интерферонов.
14. Ламинария
(морская капуста) – род морских водорослей
Высокомолекулярный полисахарид. Содержит йод (2,7-3,0%) в виде йодидов и йодорганических соединений;
Профилактика атеросклероза.
Липолитик (обладает жиросжигающими свойствами) и мягким слабительным эффектом.
15. Свекла
Содержит: витамины В, РР, С, каротиноиды, биофлавоноиды, аминокислоты (бетаин, аргинин, валин, лизин и др.), минеральные вещества (железо, магний, кальций, калий, йод, цинк, сера, медь и др.), кислоты: пантотеновая и фолиевая, яблочная, лимонная, щавелевая, очень много клетчатки.
16. Календула
Источник каротиноидов, необходимых для синтеза витамина А.
Источник флавоноидов, снимающих спазм гладкой мускулатуры. Они стимулируют выработку желчи, образование и выделение в достаточных количествах мочи, нейтрализуют или выводят из организма вредные вещества, устраняют и предупреждают опухоли и воспаления
17. Эфирное масло кориандра
Способствует снижению метеоризма. Ускоряет естественные процессы очищения организма, а также способствует выводу избыточной жидкости и токсинов.
18. Сукралоза
Разрешена для страдающих диабетом, потому что не взаимодействуют с другими нутриентами не способствуют высвобождению инсулина не имеет калорий не изменяет уровень глюкозы в крови
19. Мелисса
Облегчает процесс пищеварения и ослабляет боли в кишечнике.
Обладает мочегонным эффектом.
Показана при неврозах и стрессах для снятия спазмов в желудке.
20. Зеленый чай
Предотвращает "скачки" уровня инсулина в крови и замедляет подъем сахара после приёма пищи.
Омолаживающий потенциал зелёного чая в 18 раз больше эффекта от витамина Е. Способствует сжиганию жира. Укрепляет сосуды.
21. Мята
Активизирует работу желудка и печени.
Нормализует перистальтику и противодействует застою желчи в желчном пузыре.
22. Изомальулоза
Натуральный медленный углевод с низким гликемическим индексом, встречающийся в мёде и в сахарном тростнике.
Не является сахароспиртом, не имеет противопоказаний
23. Фумаровая кислота
Является ненасыщенной фруктовой кислотой и родственна яблочной кислоте. Способствует расщеплению белков и жиров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев