Основные витамины, присутствующие в свежем абрикосе, при сушке улетучиваются, а витамины: А, С, РР и некоторые витамины из группы В — остаются.
Курага помогает выводить из организма радионуклиды, тяжелые металлы и многие другие вредные вещества.
Курага является природным общеукрепляющим средством, нормализует работу сердечнососудистой системы. Витамин А помогает сохранить остроту и четкость зрения.
Данный сухофрукт необходим людям страдающим заболеваниями почек, сахарным диабетом, поражением житовидной железы.
Употребляя антибиотики, старайтесь регулярно съедать некоторую порцию кураги, это позволит снизить отрицательное воздействие химических препаратов на организм.
В больших количествах курагу есть не стоит, так как она очень питательна. Попробуйте курагу в смеси с другими сухофруктами, например с черносливом, а также мёдом и орехами. В таком составе курага рекомендуются людям с проблемами сердца, перенесшим инфаркт и при обычной простуде.
Курага хорошо сочетается с различными продуктами, поэтому широко используется в кулинарии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Все это при условии, что ее правильно сушили!!!