(18 Dec 2020 | Галина Самуйлик | сайт Информ- прогулка)
С Натальей Васильевной Кучинской можно говорить на разные темы. Она - всесторонне развитый собеседник. Любит готовить, путешествовать, занимается благотворительностью, увлекается чтением литературы.
Ветеран труда
Уходящий 2020 год для моей собеседницы оказался знаменательным. Тридцать лет работы на РУПП «Гранит», награждена третьим значком «Ветеран труда» и юбилейным знаком «РУПП Гранит». Есть чем гордиться!
- На «Гранит» пришла молоденькой девушкой, - вспоминает Наталья Васильевна. - Всего боялась, никого не знала, ничего не умела. Но я попала в замечательный трудолюбивый коллектив дробильного цеха, который сейчас возглавляет Андрей Адамович Стражевич. Освоила профессию машиниста конвейера. И очень горжусь, что за это время уже сама обучила пять учениц и теперь могу дать советы по работе молодым коллегам.
Свою работу Наталья любит, ведь на её глазах предприятие росло, благоустраивалось и менялось в лучшую сторону.
От Бреста - до Венеции
Много лет назад Наталья увлеклась путешествием. С тех пор, отправляясь в очередной отпуск, выбирает интересные туристические туры. Их было очень много: паломнические, по Беларуси, зарубежные.
- За свою жизнь посетила много музеев и галерей, - говорит моя собеседница. - Запомнились - Музей обороны Брестской крепости - одна из ярких страниц Великой Отечественной войны, музей микро-миниатюр Николая Сядристого, который находится на территории Киево-Печорской лавры. Здесь есть даже подкованная золотая блоха. Много интересных музеев в Питере. Яркое впечатление на меня произвел корабль-музей Васа, который находится в Стокгольме. Парусный корабль 17 века затонул, был поднят, законсервирован и реставрирован. Но больше всего меня впечатлила Венеция. Каналы, маски, конфетки в бочках, и витрины, блестящие от поделок из Муранского стекла…
Родина - Пинск
Малая родина Натальи - г.Пинск. Здесь она родилась и выросла, здесь живут её близкие, родные и мама.
- Семь лет как не стало папы. А два года назад случился инсульт у мамы, - с волнением рассказывает Наталья. - Мы с сестрой сделали почти невозможное - поставили её на ноги. Очень беспокоюсь о здоровье мамочки, поэтому я часто навещаю её.
Как призналась Наталья, Микашевичи тоже её любимый город. Рядом лес, можно сходить по грибы и ягоды. А зимой, дома, сидя в уютном кресле, почитать интересную книгу. Сейчас, например, увлеклась Достоевским. А ещё в Микашевичах живут друзья, которые поддержат в любую минуту. Как, например, близкая подруга и коллега по работе Ольга Дичковская. Вместе они подружились с участниками клуба молодых инвалидов «САМИ». Став волонтёрами, постоянно бывают у них в гостях, оказывают свою помощь. На одно только сетуют девчата, что сейчас, во время эпидемии, общаются только через интернет.
- Когда ребята меня встречают на улице, то радости нет границ! - говорит Наталья. - Делятся своими успехами, показывают грамоты. Это дорогого стоит, поднимает настроение на долгое время. Спасибо руководителю клуба Валентине Федоровне Ярмолич и Кате Подомацкой за их труд!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев