Для тех, кто рос в СССР, шоколадная колбаска из печенья до сих пор является одним из любимых лакомств. Впрочем, и современные дети уплетают её с огромным удовольствием. Несмотря на то, что сейчас в любой самой глухой деревне можно купить любые сладости — печенье, кексы, торты — домашняя шоколадная колбаса по-прежнему часто готовится дома.
Секрет такой любви к этому сладкому десерту – в его простоте и оригинальном виде. Да и вообще, она действительно очень вкусная, эта колбаска, которая в зависимости от количества и марки какао может получиться либо «молочной», либо «копчёной». Очень вкусная шоколадная колбаса с орехами, не менее вкусная и простая шоколадная колбаса с молоком. Вариантов рецепта множество, главное выбрать свой любимый.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья и какао состоит из того же, что и пирожное «Картошка» — из песочного печенья. Многие женщины специально для её изготовления покупают в магазинах так называемый «лом» – деформированное, поломанное или раскрошившееся печенье. Получается очень выгодно, так как продаётся оно очень дёшево. Но это единственное, на чём можно сэкономить, собираясь приготовить этот десерт. Масло, молоко и сгущёнка должны быть хорошего качества.
Для хозяйки основное преимущество шоколадной колбасы в домашних условиях состоит в том, что её можно сделать за считанные минуты, не прибегая к выпеканию.
На Петровке в Москве, во времена СССР, было кафе, которое уже давно поглотила одна из многочисленных кофейных сетей. Называлось кафе «Лакомка». Там предлагали самую вкуснейшую шоколадную колбаску.
Что же такое «Шоколадная колбаска из печенья»? Это восхитительное пирожное, которое нарезается толщиной до 1 см от большого батона до 10 см диаметра. И действительно, по виду напоминает сырокопчёную колбасу.
На «детский стол» всегда готовили шоколадную колбаску, а если запивать это молочным коктейлем, или, к примеру, газировкой «Байкал» — праздник состоялся.
Как сделать шоколадную колбаску?
Ингредиенты к рецепту «Шоколадная колбаса»:
– Какао порошок 2 ст. л.
– Масло сливочное 200 г
– Молоко 0.5 ст.
– Орехи грецкие 100 г
– Печенье песочное 500 г
– Сахар 1 ст.
Для приготовления шоколадной колбасы возьмём песочное печенье, сливочное масло, молоко, сахар, какао и любые орехи.
– Печенье разломать руками в крошку и добавить орехи, которые предварительно крупно порубить.
– Соединить сахар, молоко, сливочное масло и какао.
– На медленном огне прогреть массу, чтобы растворился сахар и сливочное масло, но не доводить до кипения.
– Аккуратно влить всё в крошку из печенья.
– Хорошо перемешать, должна получиться довольно густая масса.
– Разделить массу на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, формируя колбасу. Поставить в холодильник на 6-7 часов для застывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев