Оптимальное количество одинаковых пустых жестянок для будущего органайзера – 12. Состоять он будет из трех отсеков по 4 банки в каждой.
Берем 4 жестянки, у их горловины делаем по 2 отверстия, расположенные строго друг напротив друга. Через эти отверстия прикручиваем к ним деревянную объединяющую планку.
Затем со второй стороны прикручиваем вторую планку точно такой же длины.
С двух узких сторон пока еще не сформированной коробки (между только что закрепленными длинными планками) саморезами закрепляем две другие стенки. Причем верхний край этих стенок выполнен в виде треугольника, в вершине которого высверлено отверстие для последующей подвески.
Так формируются все три ящика-отсека.
Полностью изготовив ящики, выставляем их рядом друг с другом, оставляя между ними небольшое пространство. Замеряем расстояния между отверстиями, высверленными в боковых стенках, переносим эти расстояния на деревянную планку и высверливаем в них отверстия. Затем делаем вторую точно такую же планку.
Подвешиваем секции на обе планки так, чтобы ящики могли свободно крутиться вокруг точки подвески.
На стене, где будет крепиться органайзер, крепим два треугольных деревянных держателя с отверстиями в вершинах, предназначенными для соединения с боковыми планками.
Теперь в опорах можно подвижно закрепить и сам органайзер.
Готово 👍
#михайловскийдворик_лайфхак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев