Друзья, информируем вас, что 29 марта 2019 год вступили в силу изменения к закону «О гражданстве Российской Федерации».
Вступившие в силу поправки в закон «О гражданстве Российской Федерации» позволяют президенту в гуманитарных целях определять категории иностранных граждан и лиц без гражданства, которые имеют право на получение российского паспорта в упрощенном порядке. Также устанавливается перечень необходимых документов и порядок подачи соответствующих заявлений иностранцами, которые претендуют на получение гражданства РФ.
Закон расширил возможности участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию проживающих за рубежом соотечественников и членов их семей по упрощенному приобретению гражданства РФ.
Они получили право подать заявление не только в регионе, выбранном для проживания в соответствии с госпрограммой, но и по месту пребывания на территории указанного субъекта РФ.
Упрощенный порядок получения гражданства не требует вида на жительство и непрерывного проживания в России в течение пяти лет. В некоторых случаях соблюдение обязательства о сроке проживания в РФ не требуется или составляет от одного года до трех лет.
Сокращен и срок рассмотрения документов в этом случае. Он не превышает шести месяцев, а для граждан Белоруссии, Казахстана и Киргизии составляет до трех месяцев. Повторное заявление на получение российского гражданства может быть подано спустя год после отказа.
Источник: Парламентская газета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2