В России ужесточаются требования к миграционным процедурам: за последние три года МВД отказало 14 тысячам иностранцев в получении миграционных статусов из-за поддельных сертификатов о знании русского языка. По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, знание русского языка — обязательное условие для получения более высокого миграционного статуса или гражданства. Однако сертификата недостаточно: соискателям требуется пройти собеседование, где подделка часто обнаруживается из-за отсутствия у мигранта даже базового уровня владения языком. Все выявленные поддельные документы направляются в Рособрнадзор для дальнейшего разбирательства.
Напомним, что в России существует несколько уровней миграционного статуса, включая временно пребывающих, временно и постоянно проживающих. На 1 сентября 2024 года на миграционном учете состоят 6,2 млн иностранных граждан, что составляет около 4% от населения страны. Только за 2023 год на учет встали свыше 8,5 млн человек.
После недавнего теракта в «Крокус Сити Холле», где жертвами стали более 140 человек, обсуждается ужесточение миграционного законодательства.
💬 Читайте на MigraStaff.ru #иностранец #мигранты #миграстафф #русскийязык
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1