ЛЕТУЧИЕ МЫШИ
Суп из рукокрылых также тайский деликатес. Летучую мышь бросают в горячую воду, туда же добавляют кокосовое молоко и помидоры. Обычно такое варево подают с головой животного. Правда, есть такое — очень рискованная затея (тем более в свете коронавирусных событий).
У подобных животных много патогенов. Не факт, что горячая вода убьет их всех.
После истории с COVID-19 мало кто отважится попробовать сие кулинарное творение. Однако оно по-прежнему доступно.
КУРИНЫЕ И УТИНЫЕ ЯЙЦА
Розовые снаружи — черные внутри. Красивые и одновременно жуткие. Это все о яйцах, которые продают в Таиланде. На 10 дней их помещают в раствор из глины, золы, чая, извести и соли, поэтому желток приобретает черный окрас, а оболочка становится розовой из-за красителя.
Оригинальный рецепт приготовления яиц тайцы переняли у китайцев — те мариновали их, приправляя травами и специями, заворачивали в рисовую шелуху и закапывали в землю на многие месяцы.
Одни отважные дегустаторы говорят, что такое блюдо обладает нежным вкусом, другие — что ничего омерзительнее не пробовали.
СКОРПИОНЫ
Еще одна, мягко говоря, устрашающая еда для туристов — скорпионы. После взаимодействия с кипящим маслом яда в них не остается. Однако кончик хвоста все же лучше выбросить. По вкусу тело напоминает жареные семечки, а мясо в клешнях — мясо краба. Тайцы верят, что употребление такого лакомства увеличивает мужскую силу.
ТАРАНТУЛЫ
Арахнофобы, вам лучше пропустить эту информацию. Жареные пауки — еще один кулинарный изыск, поражающий воображение путешественника. Ядовитые железы знатоки тарантулов отрезают, затем членистоногих маринуют и жарят во фритюре.
Одни, кто попробовал паука, говорят, что по вкусу он напоминает острые куриные крылышки, другие сравнивают его с сушеной треской.
На рынках можно встретить самые крупные экземпляры весом около 4 кг. Чем не полноценное блюдо?
Нет комментариев