Явившись в отделении ФМС, можно отдать свидетельство о регистрации на проверку. При этом, возможно, потребуется написать заявление, а сама проверка может продолжаться до 3-х дней.
Проверка путем письменного запроса — достаточно длительный процесс (занимает до 30 дней, плюс время на пересылку письменной корреспонденции). В запросе следует указать причину проверки, данные о заявителе, адрес.
Результатом и первого, и второго из описанных способов может быть изъятие регистрации (в ходе проверки по базе данных ФМС (ГУВМ) будет выяснено, что она недействительная) и административная ответственность (штраф).
Проверка временной регистрации онлайн
Установить, регистрация настоящая или нет, возможно с помощью онлайн-сервисов. К ним прежде всего относят портал госуслуг и официальный сайт ГУВМ РФ ( гувм.мвд.рф ).
Сайт миграционной службы предоставляет возможность пользоваться рядом информационных сервисов.
Для проверки временной регистрации онлайн-методом необходимо:
Кликнуть по соответствующей кнопке сервиса;При переходе на новую страничку сайта заполнить небольшую форму ;Получить информацию о том, содержится или нет проверяемая регистрация в базе данных ГУВМ.
Однако, для официального подтверждения подлинности регистрации придется заполнить форму запроса и записаться на прием в отделение ГУВМ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев