Сроки получения гражданства РФ зависят от порядка приема и основания. В России несколько вариантов упрощённой выдачи гражданства. Однако для этого нужно иметь основания и подтверждающие документы.
На общем основании
Чтобы подать заявление, гражданину другой страны нужно получить ВНЖ и прожить с ним в России не менее 5 лет. Период рассмотрения достигает 1 года, и только потом можно получить гражданство. Принятием решений о присвоении российского гражданства в общем порядке занимается Президент России.
В упрощённом порядке
Сроки получения гражданства РФ в упрощённом порядке короче. Заявления рассматривают в течении 3-ёх месяцев.
Брак
Если пара заключила брак, и один супруг имеет российское гражданство, упрощённая процедура производится следующим образом:
1. получение РВП;
2. получение ВНЖ;
3. 3 года совместного проживания;
4. сдача государственного экзамена по русскому языку (кроме отдельных категорий).
Представители редких профессий
Упрощённая процедура выдачи гражданства распространяется на иностранцев с редкими для РФ профессиями. Однако стаж, полученный в другой стране, не учитывается.
До 2019 года иностранец должен был отработать 3 года в России по профессии, после изменений – 1 год. После этого иностранный гражданин может получить гражданство РФ. Зарабатывание необходимого стажа должно происходить только при официальном трудоустройстве с ВНЖ.
Проконсультироваться со специалистом по этому вопросу можно по телефону: +7 (495) 294-80-18 или на сайте: eusmos.ru , с 10:00 до 19:00.
#виднажительство #выдачаВНЖ #срокВНЖ #виднажительство #помощьВНЖ #ВНЖмосква #ВНЖ #миграционныйконсультант #миграционныйюрист #миграционныйпортал #миграцияврф #миграциявроссию #миграцияроссия #рвпмосква #внжмосква #гражданствоРФ #гражданствоРоссии #какполучитьгражданствоРФ #какполучитьгражданство #миграционныйцентр #работавмоскве #иностранцывМоскве #миграциявроссию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев