Многие и по сей день полагают, что это детский атрибут и использовать мемы в бизнесе – не серьёзно.
⠀
🧐 Давайте немного окунёмся в историю. Термин «мем» и его понимание были введены эволюционным биологом Ричардом Докинзом в 1976 году в книге «Эгоистичный ген». Докинз предложил идею о том, что вся значимая для культуры информация состоит из базовых единиц — мемов, точно так же как биологическая информация состоит из генов; и так же как гены, мемы подвержены естественному отбору, мутации и искусственной селекции. Согласитесь, уже не так по-детски?
⠀
💼 Теперь по делу. Мем, в большинстве случаев, это единый образ, который был популяризирован в интернете, тем самым стал известен многим пользователям. Мы можем использовать этот образ, интегрировав в него свою идею. И это будет эффективнее, чем обычная иллюстрация! Почему? Всё просто, с обычной иллюстрацией у человека нет сформированной эмоциональной связи, она лишь дополняет образ из текста. Мем же, как было описано ранее, сам по себе является образом, при чём, единым для большинства. Получается, что грамотно интегрировав свой посыл (или посыл бренда) в мем, мы уже подаём этот посыл с нужным эмоциональным окрасом.
⠀
🤔 Вы всё ещё сомневаетесь в том, что мемы – это давно не удел молодёжи? Вот вам наглядная иллюстрация. На изображениях вы можете увидеть, как сейчас выглядят герои мемов, ставших вирусными в интернете. Да, прошёл не один год, они повзрослели. Как и люди, которые их использовали. Как и люди, являющиеся клиентами вашего бизнеса.
⠀
А какой ваш любимый мем?😏
⠀
#МайтиГруп #МайтиГруп_SMM_Антон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1