С 10 декабря 2019 года вступают в силу новые изменения в правилах использования платформы YouTube. Наиболее существенным новшеством является следующее предупреждение, с которым пользователи обязаны согласиться:
«YouTube может прекратить ваш доступ или доступ посредством вашего аккаунта Google ко всему сервису или его части, если сочтет, что предоставление вам доступа к сервису более не имеет коммерческого смысла».
Сервис в лице компании Google LLC обещает, что сообщит пользователю срок и причину закрытия аккаунта или приостановки его действия.
Однако предупреждения может не последовать, если:
- оно способно привести к нарушению закона, риску юридической ответственности для YouTube или аффилированных с ним лиц;
- может поставить под угрозу расследование правоохранительных органов или целостность, или функционирование сервиса;
- если «…может нанести вред любому пользователю, третьей стороне, YouTube или нашим партнерам;
Также видеохостинг обещает, что в случае закрытия аккаунта даст пользователю «достаточно времени для экспорта своего контента из сервиса».
Почему Google и YouTube идут на этот шаг?
По данным Statista, в 2019 году сервисом пользуются уже 1,9 миллиарда человек. Datareportal сообщает, что сейчас 79 % интернет-юзеров имеют аккаунты на YouTube. Ежедневно на платформу загружается 720 000 часов видео.
Соответственно к сервису возникают вопросы:
Могут ли «пойти под снос» малопопулярные нишевые каналы, имеющие историческую, общественную, научную или культурную ценность?
Будут ли удаляться каналы и аккаунты умерших авторов ценного контента?
#майтигруп #маркетинг #смм #smm #нижнийновгород #нн #реклама #пиар #pr #новости #мстители #avengers #видео #youtube #канал
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев