✒ Для того, чтобы воспользоваться данной опцией индивидуальному предпринимателю необходимо бесплатно получить квалифицированную электронную подпись (КЭП) в любом налоговом органе на территории России.
💻 Сформировать отчёт в программе «Налогоплательщик ЮЛ», доступной на сайте ФНС России. В настоящее время реализована возможность отправки из ЛК ИП 20 форм налоговой отчетности, в числе которых налоговые декларации по УСН (КНД 1152017), ЕСХН (КНД 1151059), НДФЛ (КНД 1151020); расчет по страховым взносам (КНД 1151111), форма 6-НДФЛ (КНД 1151100); единая (упрощенная) налоговая декларация (КНД1151085); персонифицированные сведения о физических лицах (КНД 1151162) и др. После ввода, расчёта, контроля и сохранения декларации необходимо её выгрузить в формате XML.
📌 Загрузить файл XML в ЛК ИП и подписать КЭП. Для этого нужно: авторизоваться в ЛК ИП по сертификату электронной подписи, полученному в удостоверяющем центре ФНС России; в разделе «Жизненные ситуации» выбрать «НБО — Налоговая бухгалтерская отчётность», на открывшейся странице нажать «Отправить документ», вложить файл XML с заполненной декларацией; подписать и отправить документ в налоговый орган по месту учета.
✅ Убедиться, что отчёт успешно принят. Подтверждением успешного приема налоговой отчетности налоговым органом являются квитанция о приеме и извещение о вводе. В случае, если в отчетности будут обнаружены ошибки, в ЛК ИП поступит уведомление об уточнении с указанием выявленных недостатков, на исправление которых отводится пять рабочих дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев