Чек нужно выдать после получения согласия клиента, но до передачи денежных средств. При таких расчетах кассовый чек подтверждает предстоящий прием денежных средств за оказание услуг общественного питания.
👉Выдача бумажного чека до оплаты обязательна в следующих случаях:
- при обслуживании официантами (рестораны);
- при самообслуживании (столовая, в том числе корпоративная столовая);
- при обслуживании за стойками (бары, буфетчики за буфетной витриной);
- при обслуживании за прилавками (предприятия быстрого питания);
- при доставке заказа.
👉Процесс выдачи чеков в сфере общественного питания должен осуществляться по следующему алгоритму:
- принятие заказа клиента персоналом;
- запрос посетителя на осуществление расчета;
- выдача бумажного чека на полный расчет с планируемым типом оплаты;
- произведение оплаты.
✅С рекомендациями по формированию чеков можно ознакомиться, перейдя по ссылке: kkt-online.nalog.ru/materials/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев