Перемены в экономике отражаются и на жизни работников. Людям больше не нужно сутками вкалывать на заводе, чтобы выжить и прокормить семью. Именно поэтому уже сейчас выигрывают те предприятия, которые принимают новые правила игры.
Люди, родители которых гордились одной записью в трудовой книжке, отрицают график с 9 до 18 и гарантированную зарплату. Они предпочитают свободу стабильности.
Офисные работники бросают успешную карьеру и уезжают на Гоа, учителя становятся частными репетиторами, а сварщики — «мужьями на час». Ситуацию не спасают внушительные бонусы, привлекательный соцпакет, реорганизация и тренинги по тимбилдингу.
Удаленная работа и гибкий график все чаще встречаются в описаниях вакансий. Только обещанием свободы можно заманить хороших специалистов в офис. Но руководители не готовы отказаться от тотального контроля.
Фредерик Лалу, бывший партнер компании «Маккинзи», в книге «Открывая организации будущего» нашел ответ на вопрос, чего хочет работник XXI века.
Делимся самыми важными принципами — http://blog.mann-ivanov-ferber.ru/2015/12/21/organizacii-budushhego-kak-sozdat-kompaniyu-v-kotoroj-zaxotyat-rabotat-dazhe-frilansery/ .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев