Блюдо прекрасно подойдет как к праздничному столу под бокал вина, так и к обычному обеду и ужину «с настроением». Алкоголь выпарится за время приготовления, поэтому можно давать даже детям (но старше семи лет – из-за грибов).
На 2 порции потребуется:
филе индейки (плоская часть) – 350–300 г
чернослив без косточек – 100 г
гуляш
шампиньоны – 200 г
сладкий перец – 2 шт.
репчатый лук – 1/2 головки
вкусовые добавки
красное сухое вино – 1/2 стакана
лавровый лист, гвоздика (по желанию) – по 1 шт.
душистый перец горошком – 3 шт.
тимьян (по желанию) – 1 веточка
молотый перец, соль
Способ приготовления:
1. Чернослив замочить примерно на час, затем промыть и разрезать пополам или на тонкие широкие кусочки.
2. Филе равномерно отбить кулинарным молотком до толщины примерно 1 см. Выложить одним общим пластом. Посолить, поперчить, посыпать рубленым тимьяном.
3. Половину чернослива разложить как можно более тонким слоем на отбитом филе, вдавливая в мясо. Свернуть плотный рулет и уложить в чашу мультиварки швом вниз.
4. Перцы очистить от плодоножек с семенами. Шампиньоны и перец нарезать крупными продольными кусками, лук – полукольцами.
5. Выложить в мультиварку к рулету остаток чернослива, шампиньоны, перец, лук.
6. Добавить к овощам лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Посолить и залить красным вином.
7. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление на 40 минут. За время приготовления рулет один раз перевернуть.
Количество чернослива варьировать по вкусу, так как не всем нравится сочетание мяса с фруктами. Можно его положить немного, только для запаха, а основу начинки тоже сделать из грибов. Как вариант можно добавить к черносливу рубленые грецкие орехи.
–– Рецепт из книги книги «Мультиварка: 100 здоровых завтраков и ужинов» ( http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/special/helthy_breakfast/ )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев