Вам понадобится обычная кружка, микроволновка и чуть меньше 10 минут свободного времени, чтобы приготовить этот вкуснейший десерт. Теплый сочный шоколадный бисквит, сладкий конфитюр, свежие взбитые сливки, завитки темного шоколада и вишенка сверху. Чего еще желать?
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. мягкого сливочного масла
40 г мелко поломанного темного шоколада
1 среднее яйцо
2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
3 ст. л. сахара-песка
3 ст. л. муки с разрыхлителем
щепотка соли
1 ст. л. вишневого джема или конфитюра
Для украшения
50 мл жирных сливок, не менее 30%
1 ст. л. вишневого джема или конфитюра
10 г темного шоколада
1 свежая вишенка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Всыпьте сахар, соль и муку. Снова хорошо взбейте. Затем добавьте в тесто вишневый джем или конфитюр.
Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.
Для крема слегка взбейте сливки до мягких пиков. Намажьте остывшее пирожное джемом или конфитюром, сверху выложите сливки. При помощи овощечистки сделайте тонкие шоколадные завитки и разложите их поверх сливок. Украсьте вишенкой и сразу подавайте на стол!
— Рецепт из книги «Кексы в кружке» ( http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/keksy-v-kruzhke/ )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1