В пошиве одежды ключевую роль играет правильный выбор тканей, наряду с профессионализмом мастеров и современным передовым оборудованием: как швейным, так и гладильным
Настоящий профессионал справится с любыми видами ткани, но если навыков пока не много, то стоит учитывать массу нюансов, поэтому мы обратились за консультацией к специалистам магазина @galereyatkaney
1. Сложные и капризные ткани.
Сложными в обработке считаются ткани:
-ворсистые;
-атлас;
-клетчатые и полосатые;
-прозрачные;
-с рыхлым ворсом.
Поэтому новичкам мы бы рекомендовали начинать с менее прихотливых: вискозы, сатина, плотного трикотажа, ситца.
2. Состав.
Крайне важно не только для пошива, но и для дальнейшей носки и удовольствия от изделия.
Оптимальный состав – 5% синтетики и 95% натурального сырья.
У многих людей аллергия на шерсть, хотя это натуральное сырье. В качестве натурального сырья для изготовления тканей используется лен, хлопок, шерсть. Синтетика – акрил, полиуретан, полиэстер. Условно синтетической можно назвать вискозу.
Хлопок с вискозой - практически идеальная ткань для рубашек и блуз!
3. Размер
Разумеется, для массового пошива выгодней покупать ткани оптом. При этом учитывайте размер полотна и количество метров в рулоне. Ширина рулона варьируется от 80 до 300 сантиметров. Длина рулона – 30 или 60 метров. Учитывается и плотность ткани, которая тоже должна указываться в характеристиках.
4. Цена
Самые дешевые ткани поставляются из Китая, но их качество оставляет желать лучшего, более того, они могут нанести вред здоровью.
Мы бы рекомендовали Вам обратить внимание на ткани Американского, Итальянского, Корейского производства.
А в Инстаграм сторис обязательно пройдите коротенький тест, проверим, как хорошо Вы разбираетесь в тканях😉
А еще там розыгрыш, осталось всего 30 минут до окончания, но можно успеть😉
Ну а про ВТО любых видов тканей при помощи парогенератора или отпаривателя Вы можете легко прочесть на нашей странице 🙋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев