🌸
Сегодня мы поговорим о Китае, стране лотосов, фарфора и шелка, и приготовим апельсиновую курицу с рисом. Это традиционное китайское блюдо, покорившее всю Америку 😉
Нам потребуется:
💙 Для курицы:
500 г куриного филе
2 яйца
½ стакана кукурузного крахмала
¼ стакана пшеничной муки
Масло для жарки
Соль, перец
💙 Для соуса:
2 ст.л. масла для жарки
2 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
Щепотка хлопьев перца чили
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. кукурузного крахмала
Соль, перец по вкусу
💙 Для подачи:
Готовый рис, семена кунжута и зелёный лук
Как готовим:
1. Курицу нарезать кубиками 4х4 см.
2. В отдельных мисках смешать яйца и муку с крахмалом, солью и перцем для панировки. Обмакнуть кусочки курицы в яйцо, затем в крахмальную смесь. Стряхнуть излишки панировки.
3. В сковороде нагреть масло. Обжарить кусочки курицы частями до золотистой корочки, около 4-5 минут. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
4. Для соуса мелко порубить чеснок и имбирь. В толстостенной кастрюле нагреть масло, обжарить чеснок, имбирь и хлопья перца чили в течении 1 минуты, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до минимального.
5. Добавить апельсиновый сок, соль, перец, соевый соус, рисовый уксус и сладкий соус чили и довести до кипения. В чашке смешать кукурузный крахмал и 100 мл воды. Добавить крахмальную воду в соус, перемешать. Когда соус начнёт густеть, выключить огонь и накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Добавить курицу к соусу.
6. Подавать с рисом, посыпав кунжутом и зелёным луком.
Приятного вам аппетита от пряной Midea China! 😋


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев