Огурцы и помидоры засолены? Значит, пора солить колбасу! Предлагаем один из вкуснейших рецептов, доставшийся нам от армян.
Что вам понадобится:
● фарш говяжий – 700 г;
● фарш свиной – 300 г;
● поваренная соль – 1,5 ст. л.;
● сахар – 1,5 ст. л.;
● черный молотый перец – 2 ч. л.;
● паприка – 2 ч. л.;
● тимьян – 2 ч. л.;
● чабрец – 2 ч. л.;
● красное сухое вино – 150 мл;
● очищенные свиные или говяжьи кишки.
Подготовили? Тогда начинаем!
Тщательно вымесите фарш и добавьте к нему вино и приправы. Перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на сутки.
Через 24 часа достаньте фарш и набейте им кишки, в процессе прокалывая колбаски иголкой, чтобы выпустить воздух. Уберите на балкон, а если у вас еще тепло или нет балкона, то в холодильник.
Теперь самое сложное. Вам придется ждать 9 дней, прежде чем суджух будет готов. Для придания традиционной плоской формы каждый день прокатывайте по нему скалку.
Терпения вам и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12