Курица, запеченная в духовке ( http://bit.ly/1mHeWSM ), – с одной стороны это так просто, с другой – очень даже разнообразно. Сохраняйте себе рецепты!
1. Курица с лимоном
Придать праздничность и оригинальность куриному мясу можно с помощью лимона. Сок двух цитрусов смешайте со ½ стакана оливкового масла – этой смесью вместе с солью натрите тушку снаружи и внутри. Вы будете удивлены, насколько ароматным и необычным станет вкус.
2. Курица с рисом и семечками
Если вам надоел привычный вариант с картошкой, то стоит попробовать нафаршировать курицу коричневым рисом, тыквенными и подсолнечными семечками. Это южное сочетание привнесет особенное очарование в семейное застолье.
3. Курица в пакете для запекания
Мягкое и сочное куриное мясо из духовки – мечта любой хозяйки. А это так просто! Натрите курицу сливочным маслом и поместите в пакет для запекания. За 10 минут до окончания приготовления сделайте в нем надрез сверху, чтобы сок не вытекал. Мясо будет легко отходить от кости.
4. Курица с виноградом
Черный виноград способен придать курице очень аппетитный, свежий аромат. Просто нафаршируйте тушку горстью ягод, а вокруг разложите объемные грозди. Мясо приобретет изысканный кисло-сладкий вкус.
5. Курица по-азиатски
Обычная курица может стать фирменным блюдом хозяйки, главное, правильно выбрать маринад. Для него идеально подходит сочетание тертого свежего имбиря, соевого соуса, цедры лимона, коричневого сахара, соли, чеснока и оливкового масла. За 6 часов эта смесь придаст мясу незабываемый аромат и насыщенный вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1