Ждёте гостей к новогоднему столу, но не можете решить, как расставить все эти салаты — да так, чтобы получилось красиво? Мы припасли для вас пару советов, которые помогут грамотно оформить праздничный стол.
1) Всё «дополнительное» — в сторону
Главные на столе — ваши блюда. Хлеб и напитки, равно как и салфетницы, можно поставить на журнальный столик рядом с хозяевами дома. Хлебную корзинку можно пустить по кругу, чтобы каждый гость взял столько хлеба, сколько захочет, а напитки разливать может хозяин, после этого убирая бутылку обратно «на скамью запасных». Под каждую тарелку положите по две салфетки; если гостям понадобится больше (что случается редко) — они вас попросят.
2) Необходимый минимум
Не пытайтесь устроить из домашнего вечера светский раут: пять вилок, три ложки и два ножа для разных блюд никому не нужны. То же касается и стаканов. К каждой тарелке положите по одной вилке и ножу (если вы подаёте суп, добавьте ложку), поставьте бокал для тех, кто пьёт вина, и рюмку для любителей крепкого. По желанию гостей можно также поставить стаканы для сока или морса.
3) Разделяй и властвуй!
Вы приготовили огромную кастрюлю салата «Оливье»? Разложите её в две миски поменьше и поставьте на разные концы стола. Так же поступите и с другими блюдами. Таким образом, вы обеспечите гостям удобный доступ к любому блюду и избавите их от необходимости просить «передать воооон тот салатик».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Формируем новогодний декор салата в форме мордочки обезьяны:
Выкладываем всю массу овощей на блюдо и приглаживаем в форме головы обезьяны.Натираем свеклу на крупную или среднюю тёрку и плотным слоем обкладываем горку салата. Это наша тёмная шерстистая шкурка!Картофелину режем пополам и откладываем 3 полных круга из самой широкой середины. Два из них подрезаем для заготовок под глаза, а 1 режем пополам – для ушек обезьянки.