Если, собравшись поесть, вы открываете холодильник, а оттуда пахнет так, что аппетит пропадает, значит, пора привести его в порядок. Всего несколько простых действий и правил обеспечат вашему холодильнику, а, значит, и хранящимся в нём продуктам, свежесть.
1) В первую очередь, проверьте исправность холодильника и температурный режим. Если холодильник не охлаждает продукты, они быстро портятся.
2) Во-вторых, вытащите из холодильника все продукты. Да-да, все без исключения, и посмотрите на их состояние и срок годности. Ставшие мягкими овощи и упаковки еды с истёкшим сроком годности стоит выбросить сразу же, не рискуя своим здоровьем. Даже чуть тронутые плесенью продукты также нужно отправлять прямиком в мусорную корзину! Обрезать заплесневевший кусочек хлеба или сыра абсолютно бесполезно: волокна плесени уже давно проникли по всему продукту, просто ещё не выросли настолько, чтобы их было видно. Не экономьте на здоровье.
3) Затем вытащите все полки и ящики из холодильника, тщательно протрите влажной тряпочкой его внутренние стенки, а ящики и полки помойте с мылом и вытрите досуха.
4) Вернув на место все запчасти холодильника и свежие продукты, положите на нижнюю и верхнюю полку по куску чёрствого чёрного хлеба. Он отлично впитывает лишние запахи. Также можно воспользоваться специальными абсорбирующими запахи приспособлениями, которые продаются в хозяйственном магазине или супермаркете.
5) Проверяйте свежесть продуктов хотя бы еженедельно. Сыры, колбасы и прочие полуфабрикаты храните завёрнутыми в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку, плотно закрывайте ёмкости с жидкостями и всегда накрывайте плёнкой или фольгой салаты и другие готовые блюда, которые убираете в холодильник. Так, вы не только предотвратите появление смешанных амбре в вашем холодильнике, но и не дадите блюдам заветреться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Поэтому постоянно провожу генеральную уборку, отмывая с содой полочки, выбрасывая залежалые продукты.