-Используйте ящики в холодильнике: В большинстве холодильников есть специальные ящики для овощей и фруктов, которые помогают регулировать влажность.
-Не оставляйте овощи и фрукты в полиэтеленовом пакете.
-Разделяйте: Многие фрукты выделяют этилен, газ, который ускоряет созревание и порчу других фруктов и овощей. Поэтому храните их отдельно. Особенно это касается яблок, бананов, авокадо, помидоров, дынь и груш.
-Не мойте заранее: Мойте фрукты и овощи непосредственно перед употреблением. Влага способствует развитию плесени и бактерий.
-Учитывайте потребность в вентиляции: Некоторые овощи и фрукты «дышат» и нуждаются в хорошей циркуляции воздуха.
-Проверяйте и удаляйте: Регулярно проверяйте запасы и удаляйте испорченные фрукты и овощи, чтобы они не заразили остальные.
-Чтобы зелень дольше оставался свежей, заверните ее во влажное полотенце и затем в фольгу.
Соблюдая эти советы, вы сможете сохранить свежесть фруктов и овощей, снизить количество отходов и сэкономить деньги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев