https://ok.me/iesT Самое главное — сделать правильное тесто, использовать камень для пиццы, как в лучших итальянских ресторанах, и разрезать её на кусочки острым ножом.
Сохраняйте рецепт:
1⃣ Готовим тесто. Разведите в теплой воде 5 г дрожжей, дайте им постоять 10 минут. Просейте 500 г муки, добавьте ч. л. соли, сделайте углубление в горке. Влейте туда дрожжи и 200 мл воды.
2⃣ Вымешиваем. Начинайте вымешивать тесто: оно будет липнуть к рукам, но это нормально. Постепенно добавляйте до 2 ст. л. оливкового масла. Когда тесто станет эластичным, поставьте его в теплое темное место на 20 минут.
3⃣ Выбираем начинку. Попробуйте что-то новенькое и необычное:
🍕 жареный бекон + песто + моцарелла + черри
🍕 баклажаны + маслины + перец + моцарелла
🍕 ветчина + ананас + сыр Гауда
🍕 фета + шпинат + чеснок + черри + оливки
4⃣ Выпекаем. Растяните тесто по поверхности камня для пиццы. Пицца на камне пропекается более равномерно и готовится быстрее. Смажьте основу соусом (смешать в блендере 400 г помидоров, добавить соль, чеснок, базилик), выложите начинку, сыр и отправляйте в духовку.
5⃣ Когда сыр зарумянится, пиццу можно доставать.
Осталось только разрезать пиццу на кусочки острым ножом, который входит в комплект к духовому шкафу Midea, — и подавать к столу. Уверяем, все пальчики оближут 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5