Микрозеленью (микрогрином) называют растения в начальной стадии вегетации, когда из земли видны первые листья или росточки. В этот момент в молодом побеге максимум витаминов и микроэлементов, обилие жизненной энергии. Такой концентрации пользы в растении в течение его дальнейшей «жизни» уже не будет.
На этой стадии роста растение обладает максимальной жизненной энергией роста семян. Наверняка вы знаете о чудесных свойствах пророщенной пшеницы!
Еще большей пользой и разнообразием витаминов обладают ростки горошка, подсолнечника, кинзы, руколы, амаранта, горчицы и других «пищевых» растений, которыми украшают блюда в ресторанах, добавляют в салаты, десерты, напитки. В отличие от побегов пшеницы, имеющей волокнистую и грубую структуру и горьковатый вкус, они обладают богатой вкусовой палитрой.
Польза микрозелени в десятки раз превышает качества обычной свежей зелени. Это концентрат органических витаминов, которые на 95% усваиваются организмом. По полезности 10 граммов съеденной микрозелени сравнимо с большим пучком петрушки.
Каждое растение оказывает на организм благотворное воздействие: люцерна чистит организм, подсолнух омолаживает, брокколи борется с раковыми заболеваниями. Зелень фиолетового цвета богата антиоксидантами.
✅Эффект употребления микрозелени заметен быстро. Спустя 1-2 недели потребления улучшается самочувствие, состояние кожи, волос, ногтей.❗
Заказать можно здесь: https://ok.ru/microgreenwoman или по
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2