Разберемся вместе.😀
Сегодня, 3 августа, Всемирный день арбуза. 👏На самом деле плод арбуза называется тыквина, точно так же, как плоды других растений семейства тыквенных - дыни, тыквы, огурца.
Тогда почему говорят, что арбуз - ягода? А дело в том, что тыквина - это разновидность ягоды! 🍓Плод арбуза, как и других тыквенных культур, – ложная ягода, или тыквина, состоящая из гладкой кожицы, коркового слоя, мякоти и многочисленных семян. Отсюда и пошло упоминание об арбузе, как о крупной сочной ягоде.
❓Какие витамины содержатся в арбузе, сколько его можно съесть и чем полезна арбузная диета ▶️- читаем в сегодняшнем блоке новостей на портале МЕДИНФО 72: 👉 https://www.medinfo72.ru/-/arbuz-agoda-ili-tykvina-3-avgusta-vsemirnyj-den-arbuza- А здесь мы расскажем, как выбрать самый сладкий и полезный арбуз.
🔴Чтобы минимизировать риск приобретения арбуза с содержанием вредных веществ, следует покупать арбузы в естественный сезон их созревания. А значит, выбрать сладкий арбуз без нитратов можно с середины августа.
🔴По размеру. Не стоит выбирать самый большой арбуз. Этому есть логическое объяснение. Есть вероятность, что большой арбуз был выращен искусственно. А маленькие арбузы могут быть не слишком сладкими. Берите так называемую «золотую середину», примерно весом 5-7 кг.
🔴По форме. Не стесняйтесь осмотреть арбуз со всех сторон. Идеально ровный и гладкий арбуз вызывает подозрения. Чаще всего арбуз с неправильной формой и с желтым пятном на боку оказывается самым спелым и сладким.
🔴По хвостику. Сухой хвостик желтого цвета говорит о том, что арбуз уже созрел, а если хвостик ягоды зеленый – арбуз сорвали еще недозрелым, скорее всего он будет несладким.
🔴На стук и звук. Спелый арбуз можно отличить по характерному звуку при постукивании. Как правило, спелый зрелый арбуз издает гулкий звук. Можно также арбуз чуть-чуть сжать сверху и снизу. Спелый арбуз должен слегка затрещать. Так называемый треск корочки спелого арбуза свидетельствует о его естественном созревании.
🔴На разрез. Многие продавцы предлагают разрезать арбуз, чтобы убедиться в его спелости. Лучше так не делать и тем более не покупать ягоды, разрезанные до вас. Арбуз моментально впитывает все вокруг. В него могут проникнуть и бактерии, и грязь, и пыль. Чтобы выбрать сладкий арбуз, лучше использовать советы, описанные выше.
#мединфо72
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1