1. Dr. Sa'adia
Dr. Sa'adia — своего рода олдскульный вариант хорошей фалафельной, где шарики из нута подаются очень горячими, а сидячих мест, где можно подождать, пока они остынут, очень мало. Но зато у этого места отличное расположение, в самом центре Тель-Авива.
2. Sabich Frishman
В центре Тель-Авива, на углу улиц Дизенгоф и Фришман, вы найдете главного соперника закусочной Оведа за звание лучшего сабиха в Израиле. Многие считают, что сабих во «Фришмане» даже лучше, чем тот, что находится в Гиватаим. Здесь вы не услышите никакого особенного языка и не увидите феерического шоу от повара, но тем не менее ребята из «Фришмана» с такой любовью и трепетом относятся к каждой пите, оказавшейся в их руках, что нельзя не умилиться. Помимо яиц и баклажанов, они добавляют туда еще и картошку.
3. HaShabich Shel Oved
Девиз основателя этой закусочной звучит так: «Овед делает из сабиха то, что Абу Хасан делает из хумуса – произведение искусства!». И это чистая правда. Место обладает своим языком, но вы быстро его выучите, потому что, попав сюда однажды, вы будете возвращаться за лучшим сабихом в мире как минимум каждую неделю. То, что это действительно лучший фастфуд на земле, подтверждают фотографии со всех концов света, которыми обклеена забегаловка Оведа. Баклажаны здесь идеально поджарены, тхина и хумус прямо-таки сами текут в питу, и если вы любите острую пищу, обязательно попросите добавить желтую (амба) и красную (паприка) специи, которые Овед, узнав, что вы из России, тут же назовет «Маккаби» и ЦСКА. Сабих-плейс находится в пригороде Тель-Авива, но полчаса на дорогу явно стоят того, чтобы попробовать нечто уникальное.
4. Dabush
Хорошее и очень популярное место находится в центре города напротив площади Рабин. На входе часто бывает очередь вне зависимости от времени суток. Шаварма подается в пите или лафе (лаваше). Советую добавить амбу (острая специя из манго), но предупреждаю, что вкус у нее довольно специфический.
5. Hakosem
Хотя Hakosem больше славится своими фалафелями и сабихом, но и шаурма здесь — высший класс! Мясо индейки в меру жирное, очень мягкое и сочное, нарезано тонкими ломтиками и ароматно пахнет. Заправляется оно хумусом вместе с целыми горошинами нута и томатной сальсой. На тарелку также кладется гора свежих пит и разные закуски, включая шарики фалафеля, тхину, тонкие и хрустящие ломтики баклажана, острый перец, соленые огурцы и лимонный сок.
6. Abulafia
Да-да, вы наверняка уже знаете, что «Абулафия» — знаменитая пекарня, славящаяся своими питами со специей затар и грибными бейглами c луком и яйцом. Но в «Абулафии» не стоит отказываться и от шавармы. Тем более что здесь она чуть ли не самая дешевая в городе. Арабские официанты бегают вокруг, кричат и обслуживают своих посетителей со скоростью света. Предлагается очень большой выбор начинок для шавармы и разных арабских блюд. Вы можете взять шаурму с собой, а можете сесть за столик в очень атмосферном старом каменном здании и не спеша наслаждаться этим сытным фастфудом.
7. Haburekas Shel Ima
Рынок Левински славится множеством лавочек, готовящих бурекасы на любой вкус. Но даже среди лучших стоит искать самый лучших, а значит — отправиться к стойке с вывеской Shel Ima. Хозяева этой закусочной тоже передают свое мастерство и секретные рецепты от отцов к сыновьям и от сыновей к внукам вот уже в течение 20 лет. Главный секрет их стойкого бизнеса в том, что каждый бурекас, выходящий из печи, целиком и полностью сделан своими руками. Если вы до сих пор не пробовали бурекас со шпинатом, самое время это сделать! В «Шель Име» знают, что настоящие турецкие бурекасы подразумевают под собой начинку именно из шпината, поэтому здесь не скупятся на качестве зелени. В сочетании с соленым сыром и нежным картофельным пюре содержимое этого пирога просто тает во рту. Как и в любом хорошем месте, бурекасы здесь расходятся в два счета, поэтому не стоит затягивать поход на рынок Левински до обеда.
8. Bourekas Shel Abba
На неширокой пыльной улице Членов на юге Тель-Авива, недалеко от старого автобусного вокзала расположился небольшой магазинчик, где продают вкуснейшие бурекасы в городе. Все дело в рецепте слоеного теста, из которого и лепятся эти чудо-пироги. Надо сказать, что и сладкая выпечка здесь удается на славу, поэтому не упустите возможность попробовать тающее во рту печенье, несколько видов пирожных и, главное, пшеничный пудинг, покрытый кокосовой стружкой, орехами и изюмом. Каждую пятницу у магазина выстраивается длиннющая очередь из местных жителей, которые не ленятся приехать сюда даже из далеких районов города. И все ради того, чтобы насладиться вкусом турецких сладостей и горячих сырных бурекасов, приготовленных известным Рафи Бен Меиром.
9. Leon and Sons Bourekas
В мире кулинарии давно ходит поговорка, что за всеми хорошими блюдами всегда скрывается хорошая история. Так вот эта поговорка именно о бурекасах Леона и его сыновей. Рецепт уникального теста филло, привезенный матерью Леона из Болгарии, передавался в этой семье из поколения в поколение и превратил еду для бедняков в фамильный бизнес. Сыновья Леона добавили к бабушкиным блюдам запеканки и сладкую выпечку и заняли достойное место в цепочке лучших закусочных Яффы. Обязательно возьмите здесь сырный бурекас с луком. Болгарский сыр, нежный лук-порей и два слоя тонкого теста превращают бурекас в лакомый пирог с поджаристой корочкой.
10. Bourekas Amikam
Хрустящее слоеное тесто, посыпанное кунжутом и начиненное горячим расплавленным сыром или мягким, нежным картофелем, — казалось бы, такое простое блюдо, но есть только одно место в городе, где из обычного пирожка делают нечто легендарное. Bourekas Amikam — как раз та самая крошечная, незаметная забегаловка, которую вы никогда бы не посетили, не узнав о ней заранее. Но как только вы сюда заглянете в первый раз, вечер скорей всего закончится прогулкой по Тель-Авиву с все еще горячим бурекасом в руке и обожженным языком во рту. К бурекасу здесь традиционно подают яйцо, томатный соус, тхину и, конечно же, маринованный огурец! За такую цену (18 шекелей за большую порцию) и незабываемый вкус вам однозначно гарантирована улыбка на пол-лица еще на целый день вперед.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев