⠀
🔥 Баклава. Турецкие десерты могут свести с ума любого, особенно главная восточная сладость – баклава. Нежное тесто укладывается слоями, пересыпается различными видами орехов и заливается сладким сиропом. Блюдо калорийное, очень сытное (достаточно пары кусков, чтобы наесться), но удержаться от соблазна его попробовать крайне сложно!
⠀
🔥 Кокореч. В обычных кафе и ресторанах это блюдо почти не подают, его чаще встретишь среди уличного фаст-фуда. «Попробуй, а потом я скажу, что это», - увлекают турки туристов. Те ожидают чего-то грандиозного, но приносят обычное мясо с овощами или на хлебе. На самом деле кокореч – это сердце, почки и легкие ягненка, жареные на углях. Затем их мелко рубят с травами, овощами и щедро посыпают специями.
⠀
🔥 Дондурма. Нельзя побывать в Турции и не попробовать местное мороженое, очень пластичное и тягучее. Тем более предприимчивые турки устраивают целое представление перед туристами. Завидя туристов, продавец дондурмы выделывает трюки не хуже лихого циркача: прячет мороженое за спину, дает попробовать, заставляя тянуться из-за всех сил! Важная часть ритуала – несколько раз поманив покупателя, в последний момент выдернуть стаканчик из его рук.
⠀
🔥 Чорбасы. Крем-супы для турок примерно то же, что для россиян борщи. Самые популярные местные крем-супы: тархана чорбасы (национальное блюдо из высушенных и перемолотых овощей, дрожжей и муки), суп из вермишели с зеленой чечевицей и суп из потрохов. Не советуем уезжать, не попробовав эти супы: действительно очень вкусно и колоритно!
⠀
🔥 Искандер-кебаб. Каких только кебабов не встретишь в Турции, кажется, нет кафе, в которых их бы не готовили. Разновидностей кебабов множество, но король один – искандер. Тонко нарезанная ягнятина подается с мелкими кусочками лепешки в томатном соусе, с топленым маслом и сметаной. Рекомендуем заказать к кебабу айран: этот кисломолочный напиток отлично сочетается с традиционными мясными блюдами.
⠀
🔥 Кефте. Еще одно блюдо из разряда «must eat» для всех любителей мяса. Кефте – небольшие котлеты, приготовленные на гриле из бараньего и говяжьего фарша, щедро сдобренного специями и перемолотым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев