Для теста:
- Сливочное масло - 110 гр
- Мука - 200 гр
- Сливки - 50 мл
- Вода - 25 мл
Для начинки:
- Грудинка "Мясной Гурман" 300 гр
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Черри 4 шт
- Яйца 4
- Сливки 150 мл
- Вода 50 мл
- Мускатный орех и соль - по вкусу
- Тимьян, розмарин - по вкусу
- Сыр Пармезан и/или моцарелла
Приготовление:
• Смешиваем мягкое сливочное масло, муку, воду и сливки, замешиваем тесто.
Оно Замешивается очень легко и не прилипает. Распределяем по форме, делаем высокие бортики и делаем проколы вилкой. убираем в морозилку на 10-15 минут.
• Нарезаем мелким кубиком лук, раздавить и мелко нарезать чеснок .
• грудинку нарезаем соломкой и всё вместе обжариваем. Можно добавить для аромата веточку тимьяна и розмарина.
• тесто охладилось, доставки его и выпекаем 15 минут при 180°С. Пока сделаем заливку
• Взбиваем 4 яйца со сливками, водой, мускатным орехом и щепоткой соли.
• Вынимаем тесто, выкладываем на него начинку, выливаем яичную смесь. Сверху половинки черри и немного ароматных трав
•отправляем запекаться 15 минут при 180*, затем посыпаем тертым сыром и еще запекаем 10 мин
Даём чуть остыть перед подачей и можно угощать гостей!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1