Майкопский государственный технологический университет поздравляет преподавателя кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания Екатерину Колодину с успешной защитой кандидатской диссертации.
Работа велась под руководством доктора технических наук, доцента, заведующей кафедрой технологии пищевых продуктов и организации питания Зурет Хатко.
Тема диссертационного исследования — «Разработка рецептур и оценка потребительских свойств печенья с пониженным содержанием глютена и сорбционными свойствами». Защита прошла на базе Кубанского государственного технологического университета. Актуальность работы обусловлена растущей потребностью в продуктах специального назначения для людей с непереносимостью белков злаковых культур, а также необходимостью повышения экологической безопасности питания.
В рамках исследования разработаны рецептуры сахарного, сдобного и затяжного печенья с пониженным содержанием глютена и добавлением пектиновых веществ. Итоговые изделия обогащены пищевыми волокнами и витаминами, обладают сорбционными свойствами и могут выполнять функцию природных детоксикантов организма.
Материалы диссертации неоднократно представлялись на международных и всероссийских научно-практических конференциях в период с 2016 по 2025 год, получив высокую оценку научного сообщества.
Поздравляем Екатерину Михайловну и Зурет Нурбиевну с успешной реализацией научного проекта и желаем дальнейших побед в профессиональной деятельности!
#МГТУмайкоп #Майкоп #МГТУ01 #МинобрнаукиРоссии #научноеразвитиемгту #Победа80
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1