В Коворкинг-центре НИУ МГСУ состоялось открытие двухдневной стратегической сессии «Организация эффективной работы студенческого самоуправления (ССУ) в НИУ МГСУ: наставничество, молодёжная политика, предпринимательство».
В зале собрались лидеры студенческих объединений, старосты и отличники. Первый рабочий день был посвящён постановке управленческих задач.
Мотивировали студентов на интенсивную работу руководитель департамента оценки и методологии АНО РСВ Дмитрий Гужеля, руководитель направления по реализации проекта «Центры компетенций» АНО РСВ Игорь Жуковский, проректор НИУ МГСУ Гузалия Фазылзянова, начальник Центра компетенций строительной отрасли и ЖКХ НИУ МГСУ Маргарита Пантелеева и другие.
Сегодня ключевым спикером стал Дмитрий Гужеля, который в ходе диалога с участниками мероприятия объяснил, что такое студенческое самоуправление. По его словам, это самостоятельное решение задач и проблем сообществ.
☁️«Благодаря студенческим объединениям осуществляется передача знаний и развивается каждый участник сообщества по принципу «научился сам – научи другого». Необходимо обеспечить максимальное вовлечение в этот процесс всех окружающих, так как это служит интересам как вуза, так и самого студента. Именно лидер – основной коммуникатор между студентами и вертикалью вуза», – пояснил Дмитрий Гужеля.
Для чего ССУ необходимо НИУ МГСУ.
⏺Чтобы привлечь «новую кровь» в управление вузом, установить обратную связь, повысить качество образовательного процесса.
Для чего ССУ необходимо студентам.
⏺Решать жизненно важные вопросы быстро и качественно, установить социальные связи, инициировать и запускать новые проекты, прокачать собственные компетенции и навыки, устроиться на работу, адаптироваться в коллективе.
📝В рамках стратегической сессии участники обменялись предложениями, провели брейншторм и собрали все идеи на общую интеллект-карту.
#ЦКНИУМГСУ#РСВ
@niumgsuofficial
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев