Кошки – животные-компаньоны. Так называют домашних животных, которых заводят не для функциональной нужд, а для положительных эмоций, для общения. Кошка как социальное животное хорошо уживается рядом с человеком, оставляя за собой право определённой
независимости. Кошачье социальное поведение, когда животные вылизывают друг друга, спят, тесно прижавшись друг к другу, распространяется на их отношение к человеку.
Кошки лижут, как правило, тех домочадцев, к кому больше расположены. Такой контакт – нехитрый сигнал привязанности, доверия, заботы. Вылизывая ладонь, волосы, лицо хозяина и устраняя таким способом чужой запах, кошка «вводит» его в свой круг. Как правило, это предваряется легким покусыванием или животное цепляет коготками, привлекая к себе.
Есть и прозаические причины: так кошка приглашает поиграть или во время обеда выпрашивает вкусняшку. Утверждают: если взрослый кот, никогда ранее не замеченный в подобном выражении расположения, начинает лизать хозяина, – это признак серьёзного заболевания, требующего обращения к ветврачу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3