✅Том Ям – кисло-острый бульон, иногда с добавлением кокосового молока, грибов и овощей.
☝🏻Обычно подается с вареным рисом, чтобы заедать остроту. Принесли без риса – просите «steam rice».
✅Том Кха – менее острый, на кокосовом молоке.
☝🏻если в названии блюда есть слово Kha, значит, в составе – кокосовое молоко.
❗Наполнение супа также указано в названии:
→ Кунг – с креветками
→ Каи – с курицей
→ Тхале – с морепродуктами
→ Пла – с рыбой
✅Noodle soup с рисовой лапшой, ростками сои, рыбными шариками и мясом на выбор:
→ курица, свинина (pork) или говядина (beef).
✅Кхао сой — «любимчик» жителей северного Таиланда. Карри-суп с курицей, вареной и жаренной лапшой☝🏻подается с квашенной капустой и луком.
А какой вы пробовали? И какой ваш любимый? 😏 Делитесь в комментариях👇🏻
#Еда_МГПДВ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев