Наследие»! ❄
Уникальный партнёрский проект «Нефтяного» и Русского географического общества посвящён результатам масштабной экологической экспедиции в один из самых северных сёл страны.
🌀❄ Представьте: суровый и невероятно красивый Крайний Север, село, где зимой гудят морозы, а летом солнце не заходит за горизонт. К слову, Ха́танга — с местного наречия переводится как «много воды». Здесь на реке полноценный морской порт!
Именно туда отправились смелые добровольцы со всей России, чтобы подарить Арктике вторую жизнь. Итог их подвига — более 700 тонн собранного металла и мусора! 🤯👏
Теперь их история — в наших стенах. Проект «Ха́танга. Наследие» — это:
📸 Мощные фотографии, которые переносят в эпические пейзажи Таймыра.
🎧 Интерактивные аудиоэкскурсии — наведите телефон на QR-код и выберите свое путешествие: истории волонтёров, детские загадки о Севере или поэзия о метелях.
💎 Уникальные экспонаты нашего музея, включая минералы, демонстрирующие богатства Красноярского края, где и расположена легендарная Ха́танга.
☝ Вы знали, что на севере иногда можно увидеть на небе сразу три солнца? Или что северные олени видят в темноте как супергерои? Об этом и многом другом — на нашей интереснейшей выставке.
Приходите всей семьёй на тематическую экскурсию, чтобы узнать, как настоящие энтузиасты меняют мир к лучшему и вдохновиться на собственные свершения! ❤
На открытии присутствовали: председатель Русского географического общества в Югре Дмитрий Сотников, специалист по экопросвещению Природного парка «Самаровский чугас» Елена Чередова, экоактивист Станислав Панов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев