Лето 1976 года было жарким. Отец меня взял с собой в город МАГнитогорск. На левом берегу, повел меня на КОМплекс гор Ятыш-Атас (горы МАГнитной). Когда в районе «Почты» переходили через речку под названием как «БашИк», я утолил жажду и, мы, через посёлок Димитрова, поднялись на КОМплекс гор Ятыш-Атас. На КОМплексе гор Ятыш-Атас, отец мне поКАЗАл риТУАЛьные КОРТы и алтари и, рассКАЗАл их предназначения.
Чтобы я мог как можно более детально вникнуть в тайны КОМплекса гор Ятыш-Атас, он решил купить дом в посёлке Димитрова.
Прежде чем занятся покупкой дома, мне отец открыл одну древнию тайну нашего рода и ОБъяснил, что, когда я вникну во все тонкости КОМплекса гор Ятыш-Атас, согласно древнему предназначению нашего рода, мне предписано проделать пУТь от реки «Проходной» (Юрюзань) и, пройдя по реке ОЛЕНя (Б-ОЛАНка), подняться на гору ОЛЕНя (Б-ОЛАНдихи) в начале реки ОЛЕНя (Б-ОЛАНки) и, именно там встретить рассвет солнца (ҠӨН) в период летнего солнцестояния.
Далее сКАЗАл. На горизонте, откуда появится восход солнца (ҠӨН), ты увидишь возвышенность «Большого Коня Воды» (ҘюрАТҡуль). Когда туда подымишься, спускаясь в сторону восхода солнца (ҠӨН), найдешь КАМень-указаТЕЛь, который находится под защитой Большого ОЛАНя. Этот КАМень-уКАЗАтель, тебе и укажет на число мудрости и всё, что тебе нужно будет делать дальше.
Прошло время. По мере вникания во все тонкости КОМплекса гор Ятыш-Атас, пробудились склонности к рисованию и, это не случайно, так как, риТУАЛьные КОРТы и алтари требовали к себе именно такого подхода восприятия. Пришлось осваивать профессию «Декоратора-оформиТЕЛя» с 1 сентября 1984 года по 5 июля 1986 года.
В период учебы, подружился с одноКУРстником Гариповым Вилем. Наши интересы совпали. Он поддержал мое предложение посетить летом 1985 году КАМень-указаТЕЛь в поясе защиты Большого ОЛЕНя. Как отец меня сКАЗАл, так мы и поступили.
Отец мне говорил, когда будешь идти в поясе защиты Большого ОЛЕНя, больше внимания уделяй на ЭСТӘТ (ВАЛуны), а не на ВАЛсыҡ (крошки). Только тогда ты познаешь мудрость светлых ночей в году именно данного места. Мы с Гариповым Виль подсчитали ЭСТӘТ, их оказалось 336. Чтоб подсчитать сгруппированные ЭСТӘТ среди ВАЛсыҡ, КО-ТОРЫе ориентированы по краям дорожек, нам пришлось использовать рамки.
Рамки поКАЗАли, что подобных участков всего 168. То есть, полученное нами число 168 составляло именно половину от числа 336. Как мы знаем, числом 336 предки башКОРТов ОПределяли именно количество светлых ночей в году именно по лунному календарю. Если это связано с ночным небом, значит, должна быть и какая-то привязка (ТАҒАН-Ай) и к Луне?
Как мы знаем, год состоит из 12 месяцев и, делится, на неблагоприятное (осенне-зимнее) и, на благоприятное (весенне-летнее) полугодия, каждая, по 6-ть месяцев.
Значит, число 336 мы должны разделить на число 6-ть СОЗвездий Большого ОЛЕНя, где, в результате чего, мы и получим число 56. Если мы подсчитаем угловые показаТЕЛи рамок с левого (27) и с правого (29) сторон дорожек, при их сложении, как раз и получим число 56. То есть, количества угловых и линейных показаТЕЛей правого (27) и левого (29) сторон дорожек именно соответствуют драКОНическим и синодическим месяцам. Не случайно же на КОМплексе гор Ятыш-Атас ОБнаруживаются фигурки всевозможных драКОНчиков.
Не случайно, когда знакомил меня отец с КОМплексом гор Ятыш-Атас, настоятельно просил, чтоб я побывал именно на возвышенности Большого Коня Воды. Не случайно же, у предков башКОРТов, архаический год был именно ТРЕХсезонным, а в башКОРТском ЯЗыке под словом как «ҠОНан» понимается именно как «жеребец-ТРЕХлетка».
Даже в легендах башКОРТских племен сКАЗЫвается, что самые лучшие породистые КОНи вышли именно из водоемов. Не случайно же на Южном УРале так и пестрят такие названия водоемов как «АТҡуль» (Мишкинский р-н РБ); как «АТҡуль» (Еткульский р-н Чел. обл.); как «АТҡүс» (Карабашский гор. Округ Чел. обл.); как «АТлян» (Миасский гор. Округ Чел. обл.); как «АТик» (Зилаирский р-н РБ. Приток р. Баракал); как «АТик» (приток р. Зилаир, Зилаирский р-н РБ); как «АТкасканъелга» (Ишимбайский р-н РБ); как «АТсыҡҡан» (Баймакский р-н РБ).
Также, и горные вершины как «ҘүрАТҡуль» имеют непосредственную связь с ТРЕХсезонным архаическим годом, такие как «АТсапҡан» (Учалинский р-н РБ); как «АТуте» (Учалинский р-н РБ); как «АТаяҡлы» (Белорецкий р-н РБ); как «АТҡусҡан» (Белорецкий р-н РБ); как «АТъятҡан» (Белорецкий р-н РБ).
Если мы от речки ОЛЕНя (Б-ОЛАНка, Саткинский р-н Чел. обл.) проведЁм линию до лога ОЛЕНя (Б-ОЛАНда, Дуванайский р-н РБ), эта линия как раз и пройдет через ҘүрАТҡуль по направлению именно на северо-ЗАПад.
В древности, СОЗвездий было два: Малый ОЛЕНь и Большой ОЛЕНь. Если мы от КОМплекса гор Ятыш-Атас проведём линию через ҘүрАТҡуль, на севере попадём на возвышенность под названием как «Ой-ары» (Уара) понимающегося как «Благоприятное местопребывание» в понимании как «Добротное жилище». Именно по направлению этой ОСевой линией открывается проход в Верхнию Губу (хр. Ирән-деҡ, Учалинский р-н РБ) через Нижнию Губу (хр. Ирән-деҡ, Баймакский р-н РБ) к совершению риТУАЛа как «АУ-ЫҘ АС-ЫУ» на горе МӘСКӘЙ (Маскаль) на Северной ОЛЕНьей (Б-ОЛАНиха) стороне горы МӘСКӘЙ (Маскаль). РиТУАЛ на Северной стороне горы Маскаль, начинали только после того, как совершался риТУАЛ у КОН-ТУР-ной фигуры Большого ОЛЕНя горы ҘүрАТҡуль.
Если, через национальный парк ҘүрАТҡуль, на северо-восток, проведем ОСевую линию от заповедника Шульган-Таш до национального парка Тағанай, тогда, на одной линии с горой Тағанай окажется и гора Иремель (Заговоренная/ Лечебная).
Также, по направлению на северо-восток, на одной линии с горой Иремель, окажется и хребет под названием как «Ауалаҡ» (Вселенская/ Возвышенная) имеющего одну и ту же широту, что и хребет под названием как «Ирәндек» (Верхняя Губа), где хребет под названием как «Уринғе» (Секретный, Скрытный: объект) будет напротив хребта под названием как «ҘүрАТҡуль» (на дне озера ҘүрАТҡуль находится древнее строение под названием как «УАРА»).
Именно пересечения этих двух ОСевых линий, северо-запад с северо-востоком, ложатся на тот объект, что сокрыто между хребтом под названием как «Уринғе» и ОЛЕНь-ей (Б-ОЛАНиха) стороной хребта под названием как «Мәскәй» (Маскаль).
Все то, что нами было выше рассмотрено, входит в единый древний астрономический КОМплекс под названием как «Ҡуңыр Буға Юлы» (Дорога Смуглолицего Тельца) возраст которому около 15 - 25 тыс. лет. Именно в тот период времени и начал складываться лунный зодиАҠ.
Как мы знаем, именно около 20 тыс. лет назад начала формироваться и Гаплогруппа R 1b на территории БашКОРТоСТАНа и ЗАПадной С-ИБИР-и («С-АБИР/ З-АБИР/ Ц-АБАР/ С-ЯБР/ Х-АБР/ Х-АБАР/ Х-АБИР»: как «Израилтянин»), которых: у англичан и французов 90%, у башКОРТов 87%, носиТЕЛями которых на ЗЕМле являются ДВА миллиарда ПЯТЬСОТ миллионов человек.
Если учитывать подсыпки ЭСТӘТ и ВАЛсыҡ КОН-ТУРной дорожки ОЛЕНя КАМня-указаТЕЛя, рост Луны и фазы Луны поКАЗАны были подсыпками «ҠУҢыр» и «ҠОҢғор» подразделяемые на циклы КӘНэфе.
ДО ИСХОДА В РАЙ 13 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ.
Кометы представляют собой тела, масса которых в миллион раз меньше массы Земли. Например, комета Галлея 60 миллионов раз меньше массы Земли. Кометы перемещаются вокруг Солнца по орбитам имеющих очень вытянутых эллипсов, и орбиты комет в большинстве случаев бывают эксцентричными. Те кометы, которых мы видим, принадлежат к нашей солнечной системе. Более яркие кометы имеют значительно долгие периоды обращения, поэтому, появления их, предсказать сложно.
Обычно кометы существуют по очень вытянутой орбите и, находясь вдали от Солнца, представляют собой просто комок инертного материала, но когда они возвращаются, то по мере повышения температуры, лед на внешней оболочке ядра начинает испаряться, и у комет появляются « голова» и «хвост».
Кометные хвосты бывают двух типов: газовые (ионизированный газ) и пылевые. Оба образуются под воздействием Солнца. Однако пылевой хвост не столь важен как молекулы газа, которые летят с большой скоростью от головы кометы образуя прямолинейный хвост, у которых скорость может достигать 100 км./с.
Хвост кометы почти всегда указывает в направлении от Солнца, поэтому, когда комета проходит через перигелий ( ближайшая к Солнцу точка орбиты кометы ) и начинает путешествовать за пределы солнечной системы, она движется хвостом вперед. Это объясняется тем, что у Солнца, помимо вспышек, существует поток заряженных частиц летящих от Солнца так называемый солнечный ветер. Эти электрически заряженные частицы (в основном протоны, ядра водорода) воздействуют на заряженные частицы газов, испаряющихся с поверхности комет, и увлекают за собой. Вот почему, под воздействием солнечного ветра, хвост кометы, почти всегда указывает в направлении Солнца. Что же касается незаряженных молекул, то они остаются возле головы кометы.
Вычислено, что за один год Солнце теряет вместе с солнечным ветром порядка 10000 миллиардов тонн вещества.
Если планеты движутся вокруг Солнца практически в одной плоскости, то, к кометам и астероидам, это не распространяется. Некоторые кометы вообще огибают Солнце в обратном направлении, например, регулярно появляющаяся яркая комета Галлея. Ядро кометы Галлея имеет неправильную форму схожую по КОНтуру с картой Республики БашҠОРТоСТАН, длиной около 14 км., толщиной до 8 км.
Каждый раз, когда планета Галлея проходит через перигелий, ядро кометы теряет около 300 миллионов тонн вещества.
Комета Галлея совершает один оборот вокруг Солнца за 76,1 лет. Имеет минимальное расстояние от Солнца 55 млн. миль, максимальное- 3290 млн. миль.
Согласно англо- САҠсонским хроникам, комета Галлея в 837 году была такой яркой, что могла отбрасывать четкие тени.
Исторические записи свидетельствуют, что возвращения кометы были регулярными и не всегда пользовались популярностью. Например, когда комета Галлея в 1066 году засияла на небе, САҠсонский двор счел это дурным предзнаменованием, а в 1456 году против кометы Галлея устроили даже целую проповедь, назвав ее « посланницей дьявола».
Комету Галлея наблюдали в 1531 и 1607 годах, а в 1682 году эту комету наблюдал и ЭдМОНд Галлей. Когда ЭдМОНд Галлей провел детальные измерения, сопоставляя маршруты предыдущих наблюдений, то рассчитал и следующее появление кометы Галлея в 1758 году.
С периодичностью 76,1 лет комета Галлея появлялась в 1835, 1910 (за несколько месяцев до кометы Галлея наблюдали и дневную комету) и в марте 1986 годах.
В солнечной системе, кометы, под воздействием проходящей планеты солнечной системе или звезды, могут получить и первоначальный толчок. Обычно, после такого толчка, кометы начинают двигаться по направлению к Солнцу и, после длительного странствия, через тысячелетия, могут вновь появиться в зоне видимости.
Подобное наблюдалось весной 1957 года, когда, довольно яркая комета Аренда- Роланд, перейдя на параболистическую орбиту с Юпитером, навсегда покидала пределы нашей солнечной системы.
В 1997 году, в течение многих недель, невооруженным глазом, можно было наблюдать, одну из самых ярких комет, комету Хейла- Боппе, которая снова появится только через 4- ре тысяч лет.
В нашей солнечной системе случается и такое, когда кометы просто разваливаются на части. Такое наблюдалось с кометой Биэла в 1845 году. Она разделилась на две части и вернулась в 1852 году. Последний раз комету Биэла наблюдали в 1859 году, а в ожидаемый 1866 год комета Биэла так и не появилась. Но в 1872 году, где должна была появиться комета Биэла, наблюдался метеоритный дождь.
Бывают и хвостастые кометы. Например, комета Шиссо 1744 года имела, по меньшей мере, шесть хвостов. Великую комету 1811 года могли наблюдать и при свете дня, как и комету 1843 года.
Вообще головной мозг любого существа особо реагирует именно к приближению комет. То есть кометы вносят именно тот импульс, что и усваивается СОЗнанием людей.
Известно, что период галактического движения Солнца составляет 176 млн. лет. Такую же периодичность движения имеют газовые и пылевые облака Млечного Пути. Поэтому, для определения величины попадания из КОСмоса обломков кометных веществ, на поверхность нашей планеты, я составил таблицу, где период ГАЛАктического движения Солнца обозначил, по горизонтали, линией-АРМ, а количество кометных веществ, попадающих из КОСмоса, обозначил вертикальной линией- УРМ.
В начале ГАЛАктического движения Солнца, попаданий кометных веществ на поверхность нашей планеты, составило порядком 2,6 УРМа, которое уже в первом периоде половины АРМа, в течение 4 млн. лет, снизилось до 2 УРМа и тут же резко пошла на подъем до уровня 3,1 УРМа в течение 3,5 млн. лет.
После началось резкое падение до уровня 2,1 УРМа в течение 11 млн. лет. Потом началось резкое повышение до 3,8 УРМа во второй половине 2-АРМа и пошла на убыль до 2,2 УРМа в первой половине 3-АРМа. Затем пошла на подъем до уровня 6,3 УРМа к концу первой половины 4-АРМа. Но к концу 4-АРМа резко упала до уровня 4,3 УРМа и наблюдался подъем до уровня 5,7 УРМа весь 5-арм, которое продолжалось в первой половине 6-АРМа. Но к концу 6-АРМа началось резкое падение до уровня 2,2 УРМа и подъем до 4,1 УРМа до конца 7-АРМа. Потом к середине первой половине 8-АРМа начала падать до уровня 3 УРМа и пошла на подъем до 3,5 УРМа к началу второй половины 8-АРМа, но к концу 8-АРМа резко начала падать до уровня 2,6 УРМа. После наблюдался резкий подъем до уровня 3,1 УРМа в первой половине 9-АРМа и резкое падение до уровня 1 УРМа к концу 9-АРМа. Далее наблюдался резкий подъем до уровня 3,1 УРМа почти весь 10-АРМ, но к концу пошла резкое падение до уровня 2,5 УРМа к концу первой половины 11-АРМа и тут же пошла на подъем до уровня 4,3 УРМа к началу второй половины 11-АРМа, затем, к концу 11-АРМа наблюдался спад до уровня 3,7 УРМа. После началось резкое поднятие уровня до 6 УРМа к началу второй половины 12-АРМа, но резко начала падать до уровня 3,3 УРМа к концу 12-АРМа.
Весь период 13-АРМа наблюдался плавный подъем до уровня 4,5 УРМа и переходя к первой половине 14-АРМа плавно начала падать до уровня 4,3 УРМа и с середины первой половины 14-АРМа резко начала подъем до уровня 5,5 УРМ к середине второй половине второй половины 14-АРМа. Но начало падать до уровня 2 УРМа к началу 15-АРМа. К концу 15-АРМа наблюдался подъем уровня до2,7 УРМа. С начала 16-АРМа наблюдалось резкое падение и к концу первой половины 16-АРМа достигла уровня 0,8 УРМа.
Такое падение продолжается и сегодня, а до конца ГАЛАктического года осталось 12 млн. лет, то есть чуть больше АРМа.
Во второй половине 16-АРМа ожидается резкий подъем уровня- УРМа до 2,5 урма.
В следующим периоде ГАЛАктического движения Солнца, величина попаданий обломков кометных веществ, ожидается таким же, как и предыдущий, так как предыдущий, нашему, был таким же как и наш ГАЛАктический год.
Разработанной мною таблице один-АРМ равняется 11 млн. лет, а пол-АРМа- 5,5 млн. лет.
Величина попаданий обломков кометных веществ зависит от состояния нашей ГАЛАктики. Абсолютная скорость нашей Галактики равна 600 км./с, а движение нашей Солнечной системы- 400 км./с., это по экспериментальным замерам Вселенной от черного излучения 1979 года.
Излучение же абсолютного тела в настоящее время равна трем Кельвинам.
По своему местоположению в ГАЛАктике наша Солнечная система является инкубатором формирования первоначального СОЗнания.
За период нашего ГАЛАктического движения Солнца, человек уже является уже третьим СОЗнательным существом способного мыслить.
В нашей солнечной системе, для максимума СОЗнания, человечеству отведено чуть более 13 млн. лет, после чего, на протяжении 38 млн. лет будет постепенно терять СОЗнание, и превращаться в один из подвидов человекообразных обезьян, а человекообразные обезьяны начнут перемещаться в подвид кошачьих.
В следующий ГАЛАктический год современные дельфины займут место современного человека. Но это произойдет через 66 млн. лет нашего ГАЛАктического года. Максимальное СОЗнание они уже получат через 33 млн. лет, то есть через 99 млн. лет после ГАЛАктического года.
Наша солнечная система не в состоянии дать большего СОЗнания, чем ей предопределено своим местоположением в ГАЛАктике. Тут работает система вакуума, которая работает в режиме инкубации. То есть для последующего развития потребуется поиск более развитого уровня инкубации.
Транспортные артерии нашей ГАЛАктики работают за счет центра плосКОСти ГАЛАктики, где энергия касательно- центробежной силы используются аппаратами передвижения. Скорость передвижения аппарата от данной плосКОСти разгоняется за счет энергии Центра ГАЛАктики. Вот почему в СОЗнаниях людей НЛО имеет форму диска. А это ведь именно та идеальная форма, которая более подходит для передвижения в данной плосКОСти за счет энергии касательно- центробежной силы. В данной плосКОСти ОДНА МИНУТА времени пути равняется ОДНОМУ МИЛЛИОНУ прожиточных лет. То есть в данной плосКОСти можно перемещаться как в будущее, так и в прошлое. Это время можно усҠОРять многократно.
СОЗнание людей имеет способность, по мере передвижения по поверхности Земли, самостоятельно перестраиваться на ту волну общения, на котором общается тот человек, который проживает в данной части земного шара. Так что нам необходимо развивать, для будущего, именно данное направление СОЗнания, а не опускаться назад, устанавливая тормоз: МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЯЗык, МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ ЯЗык и т.д. В любой точке ГАЛАктики можно вычислить ЯЗык общения обитателя данной части ГАЛАктики. Если данное направление мы будем усваивать по мере развития нашей цивилизации, то нам потребуется самый минимум: 4- 5 млн. лет.
В настоящее время, этот отрезок пути выхода на уровень межГАЛАктического общения, мы можем пройти и за 100- 200 лет.
На такой уровень общения могут вывести человечество только Япония и Китай, так как именно эти страны обладают идеальным человеческим материалом, на котором и будут формироваться устои человечества. То есть те устои, которые более близки ГАЛАктическим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев