✅ Ответ: Для решения этой проблемы необходимо разобраться, в каких случаях применяется повышающий коэффициент. Действующим законодательством предусмотрены повышающие коэффициенты, увеличивающие размер платы за коммунальную услугу в полтора раза, в три или в десять раз.
📌 Повышающий коэффициент 1,5 или 3 применяется:
1️⃣ в случае отсутствия индивидуального прибора учета (за исключением случаев, когда отсутствует техническая возможность установки такого прибора учета);
2️⃣ в случае выхода из строя индивидуального прибора учета либо истечении срока его эксплуатации;
3️⃣ непредоставление доступа исполнителю коммунальных услуг к местам установки индивидуальных приборов учета, для проверки состояния, а также снятия контрольных показаний.
В перечисленных случаях размер платы за коммунальную услугу определяется исходя из норматива потребления с применением повышающего коэффициента 1,5, кроме случаев, связанных с индивидуальными приборами учета холодного, горячего водоснабжения, в этом случае в Москве применяется повышающий коэффициент 3.
📌 Повышающий коэффициент 10 применяется:
1️⃣ в случае выявления несанкционированного подключения внутриквартирного оборудования к инженерным сетям многоквартирного дома.
2️⃣ в случае обнаружения несанкционированного вмешательства в работу индивидуального прибора учета.
В указанных случаях размер платы за коммунальную услугу определяется исходя из норматива потребления с применением повышающего коэффициента 10.
⚠️ Если вы обнаружили одно из вышеперечисленных нарушений у себя дома, необходимо незамедлительно его устранить. По окончании работ следует сообщить об этом исполнителю коммунальных услуг для фиксации устранения выявленных нарушений.
#МЖИ #ВопросОтвет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев