Что нужно знать?
➡️ Самое главное - найти подходящий участок: используйте публичную кадастровую карту, сайты местных администраций для поиска участков, выставленных в аренду.
Информацию об участках можно найти и на портале торгов и аукционов (к примеру, «Торги России), где размещаются протоколы и результаты торгов по аренде земельных участков. В некоторых случаях аренда может быть предоставлена без торгов, например, участникам специальной военной операции или в рамках социальных программ.
➡️ Определите цель использования участка: для сельского хозяйства, коммерческого строительства, социально-культурных объектов или бизнеса - разные цели влияют на возможность аренды и сроки.
➡️ Проверьте расположение и инфраструктуру: учитывайте транспортную доступность, наличие подъездных путей, инженерных коммуникаций (вода, электричество, газ).
➡️ Убедитесь в отсутствии юридических обременений: проверьте, что участок не имеет арестов, залогов, ограничений по использованию. Это можно сделать через публичную кадастровую карту и запросы в Росреестр.
➡️ Ознакомьтесь с правилами землепользования и застройки: если участок выставлен на торги, нужно подать заявку на участие в аукционе. Если нет - можно подать заявление о предоставлении в аренду напрямую в местную администрацию или уполномоченный орган.
Арендатор должен использовать участок по целевому назначению и в установленные сроки.
➡️ Подайте заявление на аренду участка через МФЦ:
для заключения договора потребуются:
• паспорт
• постановление, полученное в администрации, подтверждающее, что участок предоставлен в аренду
• квитанции об оплате межевания и регистрации договора.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев