На сегодняшний день все многофункциональные центры "Мои Документы" наделены полномочиями по оказанию услуг Росреестра. При помощи МФЦ можно подать документы на предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), постановку на кадастровый учет и регистрацию прав на недвижимость.
Выписка из ЕГРН, которую можно получить в бумажном или электронном виде - это справка, которая содержит сведения по объекту собственности. Среди них установленные законом права собственника, наличие/отсутствие каких-либо правовых ограничений на совершение юридических сделок, наличие/отсутствие оформленного на объект залога, запрета на продажу по судебному постановлению, а также характеристики объекта недвижимости.
Подача запроса в МФЦ производится только при предоставлении гражданского паспорта и указания точного адреса запрашиваемого объекта.
При постановке объекта недвижимости на кадастровый учет в МФЦ необходимо предоставить:
- межевой план - при постановке на учет земельного участка, учете части земельного участка или изменении его уникальных характеристик;
- технический план - при постановке на учет объектов капитального строительства, учете части объекта или изменении его уникальных характеристик.
Помимо указанных, понадобятся такие документы как: акт обследования, копия документа, устанавливающая или удостоверяющая право собственности заявителя на объект недвижимости, копия документа об изменении категории земель, разрешенного использования участка, а также документ, подтверждающий личность.
Весь этот перечень можно подать как лично посетив МФЦ, так и через представителя (по доверенности).
Если вы обратитесь в МФЦ по вопросам постановки объекта на кадастровый учет, то на всю процедуру понадобится не более 7 дней.
Для регистрации прав собственности на объект недвижимости необходимо подать соответствующее заявление. К нему прилагается документ-основание для регистрации, а также документы, удостоверяющие личность и полномочия заявителей. К ним относятся паспорта заявителей или паспорта и нотариальные доверенности их представителей.В тексте доверенности обязательно должны быть прописаны полномочия на на подписание заявления и подачу документов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев