Ингредиенты:
– 6 ломтиков копченого бекона;
– 3 стебля сельдерея;
– листья сельдерея;
– 50-70 г сливочного масла;
– 2 зубчика чеснока;
– 200 г спагетти или тальятелле;
– 100 г сыра Пармезан или Пекорино;
– соль и свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
1. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить бекон и готовить 2 минуты. Добавить листья и стебли сельдерея (нарезанные тонкой соломкой) в сковороду. Готовить 3 минуты на среднем огне, пока сельдерей не станет мягким.
2. Сварить спагетти в большом количестве воды (на минуту меньше, указанного на упаковке времени). Слить почти всю воду.
3. Смешать пасту с беконом и сельдереем, добавить оставшееся сливочное масло, тертый Пармезан и перемешать. По необходимости добавить немного оставшейся варочной воды. Соус должен получиться однородным и гладким. При подаче присыпать крупным черным перцем и тертым пармезаном.
Больше рецептов читайте в блоге «Из Одессы с морковью…» – http://brahmanden.livejournal.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев