Соус "Табаско" один из самых известных в мире. По технологии, прежде чем попасть на стол, он выдерживается около 3 лет в дубовых бочках. Однако, есть домашний вариант приготовления этого изысканного соуса - с томатами.
Ингредиенты
Помидор - 2 шт.
Острый перец - 1-2 шт.
Зубчики чеснока - 2 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Петрушка - 3-4 стебля
Соль - 0,5 ч.л.
Темный уксус - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л
Винный уксус
Приготовление:
Промойте помидоры и опустите их в кипяток на 1-2 минуты, снимите кожуру и нарежьте кусочками. Добавьте измельченную зелень, чеснок и соль. Перец нужно аккуратно порезать и, если вы не любите жгучую остроту- удалите семена и готовьте без них. Все измельчите в блендере, добавьте уксус и масло. Перелейте полученный соус в сотейник. Если вы любите однородную консистенцию соуса, то протрите его через ситечко. Поместите сотейник на огонь и уварите соус примерно 5-10 минут на среднем огне.
Приготовленный в домашних условиях соус "Табаско" получается очень густым и безумно жгучим! Буквально пары капель хватит для яркости вкуса. Такое блюдо прекрасно оттенит мясные закуски, особенно - шашлык!
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев