В Масленичную неделю предлагаем вам отойти от традиционных блинов с вареньем, творогом или икрой и приготовить интересные начинки, которые приятно удивят ваших домочадцев.
С семгой и маскарпоне
Ингредиенты:
- 300 г маскарпоне;
- 300 г копчёной сёмги;
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазать сыром и дижонской горчицей, положить рыбу, сбрызнуть соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем завернуть.
Ореховая
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 120 г сахара;
- 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
- 120 г сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- ореховый сироп.
В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Добавить немного орехового сиропа и перемешать.
Сырная острая
Ингредиенты:
- 200 г сливочного сыра;
- 1 ч. л. тёртого хрена;
- 1 пучок укропа.
Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев